我的拿手好戏六年级400字作文
虽然我不是十八般武艺样样精通,但是也有一样拿手好戏——炒菜。
中秋节那天,妈妈跟我说:“爸爸去买中秋饼了,你来当我的小助手。”我心里暗暗自喜:炒菜可是我的拿手好戏,这次一定要好好发挥啊!我拿好装备就开始准备全家人都爱吃西红柿炒蛋。
我先把鸡蛋打在碗里搅拌好,接着把西红柿洗好,用刀把西红柿切好,最后往锅里倒油。只听“砰砰砰”的声音,等油烧好,就把切好的西红柿倒入锅中,顿时阵阵香气扑鼻而来,我不断地翻炒西红柿,不到一会儿,西红柿已经开始变色了。是时候把鸡蛋倒进锅中翻炒,不一会儿,一道色香味全的西红柿炒鸡蛋新鲜出炉了。
接着,我开始准备第二道菜的材料,我拿起大刀把鱼切得一刀两断,把鱼头和鱼身分开处理,清理鱼头和鱼身是十分关键的,如果清理不干净吃了是会食物中毒的。于是我小心翼翼地把鱼的五脏都挑出来。我提前把油烧好,把鱼放进去,一放就转身向后面,以免被油溅到我帅气的面容。等锅里的油平静后,我翻了翻鱼身。一会儿,我把鱼捞出锅放在碗里,端到桌上。爸爸也回来了,尝了尝我的手艺,连连夸好吃!
这就是我的拿手好戏――炒菜。