我的拿手好戏小学作文600字
说到拿手好戏,我的拿手好戏是折纸,相对于音乐、诗歌、绘画、魔术,我最擅长的还是折纸。
说到折纸,我就想说说,我和折纸的一些小故事!
一次下午放学,家里没人,写字台上放着一支红艳艳的折纸彼岸花,有点像山丹丹花,不过它的花瓣妖娆,花心妩媚,嫣红的花瓣,金黄的花蕊,组成了一个令人惊艳的大花球。
我爱不释手,打心眼儿里喜欢,翻来覆去的看个不停,在好奇心的驱动下,不由自主的把花球拆开了。拆了容易,再合起来就难了,我摆弄了好半天,就是搞不定,急的我脑门直冒汗。坏了,坏了,一会爸爸回来不挨骂才怪!
刚想着,就听到院子里有脚步声,我慌忙把它藏起来,假装正在写作业的样子。“咦,我的花呢?”“什么花,我没看见呀!”,爸爸一皱眉,不经意诡异一笑,“哦,可能是让猫给叼走了!”“就是,就是!”,爸爸不在追问了。
在以后的几天里,我一有时间就偷偷的拿出来,慢慢的研究,细细的揣摩,功夫不负有心人,我终于把它做了出来,为了达到完美,还用自己仅有的零花钱买了红色的彩纸,结果做出来的和爸爸的一模一样。
放学的时候,我把两支彼岸花早早的摆在了写字台上,假装写作业。爸爸回来了,一眼就看到了彼岸花。“吆,猫又把它给叼回来了,还叼了两朵,好聪明的猫呀!”,“就是,就是!”,我们会心的哈哈一笑。
这不,元旦就要到了,你说我要不要把我的折纸送给老师呢?