我的拿手好戏绘画600字
在宽广的教室里,墙上挂满了那一幅幅栩栩如生,惟妙惟肖的画。看!金鱼摆绸缎似地摇着尾巴在水中嬉戏;知了趴在柳枝上,一动不动;两只黄鹂在枝头对话,旁若无人。这是我的拿手好戏——绘画
说起绘画,那得从小时候说起呢!当我还在娘胎里的时候,就有了绘画的天赋。每次看到那一幅幅妙笔生花的画;听到用毛笔的涮水声;闻到墨香般的线描,我都想拿起笔画几笔呢!
在我五六岁时,妈妈和家人都不同意,连老师都有些放弃我,说我不是绘画那块料子。我痛哭了几小时后,突然想到,只有坚持才能获得成功!于是,我踏上一条漫漫求学路!
我拿着我存钱罐的钱“咣当,咣当,”我开心极了。我找到一位老奶奶,她的绘画水平真是炉火纯青!
“奶奶,你能教我学习绘画吗?”
“只要你肯学,我一定教你。”
最终在我偷摸地学习了九个月后,我向妈妈展示我画的画。妈妈看了看,勉强同意我参加《参加青少年绘画比赛》。
我欣喜若狂地想:一定要向你们展示我的拿手好戏——绘画!
接下来的每一天,我都废寝忘食地学习绘画,有一次练习绘画,我足足画了100多张纸,手都捏出茧子。就这样,日复一日地练习着。
到激动人心的比赛日了,我一定要静下心来,正常发挥。在经过一轮又一轮的比赛,只有我和一位大我两岁的姐姐进入决赛,我们画了一张美丽无比的《龙的传人》。我在心里暗暗想,可不能浪费那几百张的纸啊!加油!最终功夫不负有心人,我成功了,成功啦!我流下了激动的泪水,感谢我的绘画老师—李老师。
我的拿手好戏绘画是藏在心底的自豪。我会坚持学习绘画。为祖国争光,学习国画,学习绘画,是我奋斗的目标!