操场上,空气是那么的新鲜,天空是那么的明朗。你看!一个少年正在跑道上,准备起跑……
开始跑了,他的双腿在跑道上快速而有力地摆动,好像钟摆,那么有力,那么有节奏。离终点的距离越来越短,他加快频率冲刺,双腿迈过终点线,少年长舒了一口气,轻轻弯下腰,双手抵住膝盖,休息了一会儿,这时,初出的阳光洒在他脸庞。这个少年就是我。
我不禁回想起我在田径队训练的时光。
记得我刚刚进田径队时,做完了准备活动,老师就让我们跑800米,“什么?800米,4圈,好多啊!”我心里在打鼓,但还是咬咬牙坚持跑完了。以后每天早上和下午放学前,我们都要训练,每天训练完了,腿都快断了,特别疼,严重的时候早上起来,走不了路。不过,我发现,随着训练的进行,我跑步的速度也越来越快了,慢慢的,腿也不疼了,跑步也不那么累了。
只可惜,六年级秋季运动会结束后,田径队就解散了。回忆这一段时光,觉得很值得,它给我留下了一笔不小的财富!
六年级的体育课上,要测400米速跑。来到熟悉的跑道上,我做好了预备的姿势,裁判员发令枪一响,我就跑了出去,刚刚开始跑步,大家的起步比我快了一些,我心里有点慌张,怕落在别人后面,到第二圈时,我慢慢赶上前面的同学,成了领跑的人。
我按照田径队老师的训练方法,保持匀速运动,保持体力。到最后一圈,同学们都开始冲刺了,他们渐渐赶上,我的腿很累,像灌满了铅一样,每抬一次腿都需要勇气和毅力。最后50米,我咬牙挺住,开始冲刺、加速、再加速,发丝在空中飘动,洒下拼搏的汗水。
当我第一个到达终点线,老师告诉我,成绩是1分23秒,比以前提高了4秒,太好了,我心里美滋滋的。同学们的目光里藏着艳羡,也藏着我的喜悦。
跑步磨练了我的毅力,也让我感受到了胜利的喜悦。