拿手好戏年级
每个人都有自己的拿手好戏。比如我们班的宣传委员李亿,辅助嘉宾叶俞含、甘君怡等人画画技术是一流的好,她们的拿手好戏是画画;我们一班的舞后——刘盈、杨佳楠的拿手好戏就是跳舞;洪陈辉和陈钧浩钢琴弹得好,他们的拿手好戏是弹钢琴,而我的拿手好戏,我量你也猜不到,我的拿手好戏——敲架子鼓。
看到这儿,你可能会问,你不是女生吗,怎么喜欢这个玩意儿。我是一名女生,但是,我并不是那种文文静静的一心只想着学习的女孩,我是那种追求刺激的好动的女孩。
我跟架子鼓的缘分很奇特,像是月老红娘牵起来的线一样(线不是指红线)。
我原本是学舞蹈的,对架子鼓毫无兴趣,只不过听别人说过一些类似学架子鼓很辛苦的话。有一天我知道了弟弟要去学架子鼓的消息。我特别高兴,因为那个大魔王终于可以尝尝辛苦的滋味了。但在一次去接弟弟的途中,有架子鼓的音乐从教室里传了出来,我深深地陶醉了,这音乐让我感受到了从来没有感受到过的自由和快感,虽然我当时周末很自由,父母从不强迫我感动不愿意干的事,但这架子鼓不一样。
从那一天开始,我便想尝试架子鼓这门乐器。
架子鼓的节奏多变,容易敲着敲着就乱了。节奏是必须战胜的“恶魔”。我和架子鼓之间的缘分一直保护着我和激励着我,这使我才学一年多就学到第三本书了。
有一名“师兄”比我小三四岁,但比我早入学两年左右,我已比他多学一首曲子了。他总是掌握不好节奏,一会儿慢一会儿快,总是乱掉,因此,老师也为他操了不少心。在学习八分加花时,我总是学最快的。有人会说:“你年龄比较大,悟性更高些,那不是应该的吗。”他比我早入学两三年,他不该学得更多更快吗?
但疯狂查理这首曲子的出现,让我这位“天才”不知所措。歌曲刚开始播放没什么难的,但过了几秒,后面的旋律让我这位笑点低的“天才”在敲时笑得前俯后仰。这首曲子后面的旋律让我越听越想笑,不敲还不行,还得多多练习背下来。我真想对老师说:老师,你让我练这首歌,我的笑就收不住,收不住了就会看偏谱子看偏了谱子,就敲不下去了,敲不下去了就练不好,练不好你就要我一直练,我一练,笑就收不住了……最后只想说一句:老师别让我练这首歌了,行吗,我越练越不会啊!
就因为这首歌,让我彻底破功。但我的拿手好戏还是这个,这首歌不行,我还有其他敲得好的曲子。
我的拿手好戏是敲架子鼓,你的呢?