我的拿手好戏的六年级优秀作文
我的拿手好戏像成千上万个小星星,但最拿手的好戏还是一个运动会项目——跳远。让我在时光的水晶球里,找出那段影像,回放一下,大家来看看我的拿手好戏吧!
在跳远比赛当天,一共有三次跳远机会。我不负众望,三次都没踩线。第一次跳两米零三,第二次跳两米零七,第三次跳一米五九,只见我信心满满地站在横线前,下蹲,屈膝,摆手,脚尖立起,身体就像一只振翅欲飞的大鸟。我气沉丹田,摆手幅度加大,就像飞机起飞前的助跑一般。嗖的一声,我飞起来了,向着前方疾驰而去。就这样三次跳出的成绩加在一起,我就轻而易举的获得了桂冠,九点五九的好成绩,咱们班的同学都被我获得桂冠而赞叹不已。
你要问我,我是怎样获得跳远桂冠的,那你可就问对人了。跳远可不是三天打鱼两天晒网能成功的,必须坚持不懈才会获得幸运女神的誉顾。首先,不管刮风下雨,你都必须得跑,然后跳,如果觉得自己跑地还不够快,可以在自己的脚上绑一个半斤重的沙袋,继续跑,跑到跟没有绑沙袋的速度一样的时候,下掉沙袋,继续助跑,这样你可以跟风的速度相比了。跑到自己满意为止后再给自己制定目标,限在一米之内,接着跳,到两米以外为止,就这样一直不停的练,练到运动会开始为止。
跳远使我快乐,给我带来了荣誉和欢呼声,我也要继续加油,让自己年年获得桂冠!
我的拿手好戏——跳远,希望成为我永久的拿手好戏!