我的拿手好戏是画画
每个人都有拿手好戏,有的人的拿手好戏是唱歌;有的人的拿手好戏,是跳舞;还有的人的拿手好戏,是朗诵。但你可能会问我:“你的拿手好戏呢?难道你没拿手好戏吗?”那么我会果断的回答你:“我的拿手好戏,是绘画!”
我的这个拿手好戏,不是后期练出来的,是先天就有的,这,就说来话长啦。
在小班的时候,老师叫我们画画,于是,我便提起笔来,一分钟、两分钟、三分钟……几分钟过去了,描线和上色都完成了,就差交上去了,于是,我迫不及待地把作品交了上去,于是,放学妈妈来接我时,老师对我妈妈说:“瑶瑶的想象力非常好,就拿瑶瑶今天的画来说吧。”说着,老师拿出了我今天画的画,“看,这就是她今天画的画,一看就知道瑶瑶的想象力非常非常好。可以让她去多学学绘画!”
妈妈听了,星期天就拉着我到少年宫报我名。可哪知道学的是油画呀!我喜欢的绘画是漫画呀,唉!这可愁死我了,每次去的时候,我就找这个借口,找那个借口逃避,可妈妈骂了我一顿,我只好硬着头皮学了下去。
就是五年级上期时,一个偶然的机会,我来到了我们学校的一位美术老师那学漫画,于是,我兴高采烈地来到了老师那儿,开心的学起了画。
当学到画眼睛时,由于我没学漫画学,自己经常自学漫画,而且眼睛画得非常好,那时,老师就夸我:“你画眼睛画得非常好呢!你是不是学过画呀?”
于是,我得意得“飞上了天”。
这就是我的爱好拿手好戏,绘画,而且是擅长漫画。