我的拿手好戏六年级优秀作文
每个人都有自己的拿手好戏,比如:唱歌,跳舞,玩魔方……我的拿手好戏是跳绳。
说起跳绳也是有技巧的:要找一根跟自己身高差不多的,绳子不能太长,也不能太短,然后紧握绳柄,深呼吸一口气,便可有节奏地甩动手臂跳起来,脚尖只需要轻轻一跳,不需要跳太高。
喜欢上跳绳,还要说起那一次,上一年级的时候,我们学校举行了跳绳比赛,看着大哥哥,大姐姐,他们跳的是真好,他们身体十分轻盈,如只只小鹿蹦达在跳绳之间,我十分羡慕,暗自下决心:一定要学好跳绳。每次写完作业,我都会跳一分钟绳子。
终于,到了我大展身手的时候了,我们学校又举行了跳绳比赛,我迫不及待地报了名,来到操场,我的心如揣着一只小兔子“怦怦”直跳。我暗暗给自己鼓励:你一定能行的,都练了这么久,加油!随着一声哨响,比赛开始了,我们的绳子开始飞舞,犹如一条条彩龙,“啪啪"绳子落地,尘土飞扬,“呼呼”声经过耳边,令数数的人眼花缭乱。
开始的时候我还并不熟练,后来绳子似乎听我的话了,手脚也成了好朋友,绳子在我头上和脚下一闪而过,我越跳越快,使劲地甩动绳子,发出的声音和踩地的声音似乎成了交响乐,我如一只敏捷的小燕子,穿梭在彩绳之间。
快结束了,我的双腿像灌了铅似的,抬也抬不起来,可我咬咬牙,放慢了速度,坚持了比赛,比赛结束了。我获得了一等奖,心像吃了蜜一样甜。
瞧,这就是我的拿手好戏跳绳,它还教会我:坚持就是胜利。