我的拿手好戏作文吹笛子
在那清脆的笛声中,我带着微笑与乐团成员在总指挥下演奏,全场观众寂静无声,全神贯注地看着我们。
我的手里拿着熟悉的笛子,吹着动听的曲子——《陕北小曲》。美妙的乐曲声从笛孔中飞出,我已经和大家合声为整齐划一的演奏,我们仿佛不再是一个乐团在演奏,而是一个人在独奏。
在美妙的乐曲声中,我的思绪仿佛又飘到了我学笛子的时候。因为一次偶然的机会我喜欢上了笛子。那天,我在公园里听到一位老奶奶吹《葬花吟》,听到这首曲子,它勾起了我许多《红楼梦》场景的遐想,我仿佛看到了黛玉葬花,我很喜欢这种身临其境的感觉,于是我到了少年宫,让郭老师教我吹笛子。而我就从do开始学,在这期间郭老师告诉我们,学乐器贵在坚持,而我坚持了下来成为了一名优秀的小演奏家。 此时,音乐演奏厅外,天已经黑了,天上的月亮照着大地,散发出柔和的光,众星捧月,月亮旁边的星星一眨一眨着眼睛,它们好奇地注视着乐场,静静地聆听着乐曲。再看乐场里随着指挥的手一上一下地挥动,清脆的笛声在乐场上方回旋,观众席上鸦雀无声,所有人都静静的听着,一曲终了,半晌观众依然陶醉其中,没有人从那美妙的乐曲中醒来。忽然观众席上不知谁先鼓掌,接着雷鸣般的掌声,想起来为我们喝彩,而在这响起来的掌声中,我们脸上露出了骄傲的微笑。
那次我们的演出获得了观众的一致好评,而我则更加喜欢自己的拿手好戏——吹笛子。