我的拿手好戏挑西瓜作文600字
夏天,是个烈日炎炎的季节。西瓜自然也是我们解暑必不可少的食物之一。每每妈妈出去买西瓜,我总要死皮赖脸跟过去,帮忙挑西瓜,这可是我的拿手好戏呀!
当然,这并不是天生具有的,也得苦练才行的,可谓是“台上十分钟,台下十年功。”
这回,妈妈望着外面的天气,太阳好像不把地球烤熟就决不罢休。看着妈妈拿起包,我就可以立马断定:妈妈要去买西瓜了!我立马精神抖擞,使出苦肉计来央求:妈妈,让我也去吧,求你了……。”妈妈沉思了一会儿,便答应了。
来到西瓜摊,太阳将西瓜烤得滚烫滚烫的,香味从西瓜皮中散发出,我立刻皱了皱眉,拨开上面的西瓜,从下面翻出一个较大的西瓜,纹路清晰,色彩艳丽,看着不错,我又用手轻轻地敲了敲西瓜,里头并没有发出一“咚咚”的声音,又颠量颠量轻重,轻的可以单手抬起,我摇摇头,遗憾地宣布:“不行啊,不愧是“花架子”,看起好看,并不实用呀!”
我又从底下翻出了一个中等大小的西瓜,上面铺满泥土,我拍了拍,里头发出了清脆的“咚咚”声,不用切开,就知道甜得让人忘记夏天的炎热,我又拿起一个西瓜,与它比重,我像一个不平稳的天平秤,往那头载去,最终,这个西瓜通过了种种考验,成功得被我带回了家。
妈妈准备验证一下我的战果,挥起菜刀,只见刀刚碰到西瓜,西瓜就裂了一个大口子,红红的汁水顺着裂缝汩汩流下,我赶紧切了一块尝了一口,凉爽在我身上蔓延,好似一阵秋风当头吹来,吹走了炎热,吹走了烦恼。
这使全家都浸泡在幸福之中,我的拿手好戏——挑西瓜,是不是名不虚传?