拿手好戏作文400字
今天是个好天气啊,去上未来星了。我蹦蹦跳跳地去上未来星了。
此未来星,乃我校一特色体育课程,是我一个光明正大去打羽毛球的机会。
完成老师的任务后,就是自由活动时间,自然就是打羽毛球的时间了。
比赛开始,对面一个十分低的球直冲我飞来,我也不急,朝下一蹲,拍一挥,球又飞到了对方的地盘。这一招只不过是我的一个很小的招数,大招还没使呢。又一个比较高的球呼啸而来,我一挥,结果拍空了,我心里“咯噔”一下:完了,这球只怕是对方要赢了,他只要赢了这球,我们就持平了。可没想到,我后面有一个打羽毛球的同学,他一个条件反射,一个挥手,帮我打了回去。我后怕地拍了拍胸口,可真是有惊无险。
对手见状,立马还了一球,他要是在我没有准备的时候打出这一球,也许还有胜算,可这亏我可不会吃,我迅速反应过来,往左一捞,打了回去。这个大招十分灵活,能随机应变,所以又叫“回手掏”。
一局下来后,对手笑着对我说:“你这招可真是厉害,下次能教教我吗?”我委婉地拒绝了他:“这可是我的独家秘密,是我的拿手好戏,不能外传哦!”