我的拿手好戏做饭
王宁远
我的拿手好戏做饭,每次有客人,我都会露上一手。
在这么多的“亲中,我做得最好吃的便是手抓饼了。
先从箱子里拿出手抓饼皮,放进热好的平底锅里,当然,你可以往锅里放少许油,也可以不放。等上一会儿,将两面的生皮煎烤至金黄,就有了初始的香味。然后,再将事先打好的鸡蛋倒进饼的正中央,接着煎直至鸡蛋煎熟。
接下来是我做手抓讲最为来键的一步,从我收集的众多看茄口中,找到我独家密制的番茄酱挤在刚出锅的饼上。如果再放些洗干净的生菜就会变得更好吃。
吃了我的手抓饼,会让你身心愉悦,回味无穷。但在这成功的背后,我也遇到了许多的困难,比如有一次,我在前饼时,没有看准时间,多煎了两分钟,以至于饼变得又黑又苦,十分难吃难闻。
或者在最后吃得时候,发现一片鸡蛋,我才明白是在打鸡蛋时壳掉了进去。
我在一开始第一次爱上做菜是过年时,姑姑做得一道菜,让我们全家都赞不绝口。从那以后,我便喜欢上了做菜。做菜是一门艺术,我有信心将菜给做好,让大家都喜欢。
中国的烹饪技术十分悠久,很举世闻名。而且也在不断创新,没有特别华丽,但很惹人喜爱。我要不断学习,掌握更多的烹饪的技术,做更多更好吃的饭菜,让他成为我真正的拿手好戏。
我的拿手好戏并不是一帆风顺,经历了许多困难,但是一直坚持不懈,迎难而上,不放弃,而是努力。我的拿手好戏并不是一时的梦想,要坚持下来,越做越好。