我有许多本领,可要说拿得出手的,就是我那78个字每分钟的打字速度了。要说我是怎么练成这个神功的吗?来,让我悄悄告诉你。
那是四年级的时候,我还刚刚接触到电脑,老师叫我们打字,看到老师的手指在键盘上掠过,一个个字在电脑屏幕上快速生成,心中便萌发了要和老师打字速度一样快的念头。从此,我一有时间就练习打字。功夫不负有心人,我成功了!
最令我自豪的是上个星期发生的一件事。我在外参加作文班,老师让每人每周要从网络的形式发的一篇作文。我累计有三篇作文没有发,加这个星期的一篇一共四篇。我下午一点半要上学,当时只剩两个小时的时间打作文了。我的心里仿佛有一块万斤巨石压在心头,我只能搬来笔记本电脑,打开网页,看一眼时间,剩一小时五十五分。我拿出作文稿,深吸一口气,双手开始飞快的敲击键盘,
“啊,不行,这样看一眼稿,看一眼键盘,再看一眼屏幕太慢了,怎么办呢”我自言自语道“要不,试一试盲打?”
盲打,这个能力我一直联习,可直到前几天才有点起色。用吧,打错了,还要返工;不用吧,万一打不完,怎么办?我思来想去,用吧。
剩一小时二十分钟,第一篇完成。
剩五十分,第二篇完成。
剩四十分,不小行把打了一半的稿删掉了,我又紧张了起来。
剩半小时,第三篇完成!
剩五分钟!还有五个字!
五,四,三,二,一!好了!
呼,好险。不是我打字快,我就赶不上交稿了。
一提起游泳,我就感到非常自豪!因为我在水中会像小泥鳅一样窜来窜去,一会儿潜到水底,一会儿浮出水面,在深水和浅水之间随心所欲地畅游。不过学会游泳的过程还是蛮艰难的。记得小时候,我只要一提起游泳,我就直摇头,各种不好的想法常常在脑中出现:万一呛水怎么办?万一腿抽筋怎么办?万一淹死怎么办?所以从小我就很怕水,谈水色变。在三年级的时候,妈妈帮我在无锡市游泳跳水馆报了暑期游泳训练班。由于克服了对水的恐惧感,加上勤学苦练,我不久就学会了游泳。现在,我从旱鸭子变成了小小鱼了,我能像一条小鱼一样自由地游来游去,那叫自豪!
今年暑假,我又来到了无锡市游泳跳水馆,穿上新的泳衣,到游泳池边上一看:水清澈极了,一眼就能望到底。好多人都在游泳,看着他们在水中矫健的身姿,我也迫不及待了,急忙脱下拖鞋,戴上泳帽和泳镜,直接往水里蹦。
顿时,水花四溅,水中开出了一朵美丽的花朵。当然了,这水花的制造者呀,便是本小姐,哈哈^_^哈哈!我游得正欢的时候,我好像感觉到有什么东西落在了我的背上、脖子上,咦?什么东西?我站起来,有水打在我头上,我退后了几步,想:难不成天下起了雨,游泳馆漏水了?抬头往上看,水不停的从管子里往下落,我好奇的时候,爸爸游过来,说:“应该是冷气的管子坏了。”赶快离开这漏水之地,我心理默默地想着,身子已经不由自主向儿童泳池游去。真巧,在儿童泳池,我碰上了大浪,那可以说是“滔天巨浪”,我想玩刺激一点的,便漂在水上,随着浪头漂,别说,这个游戏还真好玩儿!一会儿往前,一会儿往后,一会儿往左,一会儿往右……激情万分!我爱游泳!游泳让我快乐!