只要课余时间有空,我就会和我的滑板一块在广场上游过来游过去,旁边的叔叔、阿姨都“啧啧”地说:“看看这孩子,这滑板玩得,可以去参加吉尼斯世界纪录啦!”听了他们的话,我的心里美美的。要知道“台上一分钟,台下十年功”啊,我也练滑滑板,也有五六年的时间。这里面的故事,我慢慢跟您道来。
那是五、六年前,我看见操场上有许多小朋友在滑滑板,我也很想学,可是一直没有抽出时间买,所以,就一直没学。
我对爸爸说:“爸爸,你能给我买一个滑板吗?”爸爸想了想,爽快地答应了。我和爸爸很快就去商场买回了滑板。我们开着车,来到了信源购物中心练习。
我扶着爸爸的双手,蹬上了滑板,可还没滑几步,就摔了下来,腿非常痛。我刚想去一边休息,忽然,听见爸爸对我说:“儿子,别泄气,你一定行!”我听到这句话后,感觉身体上的伤口不痛了,身体顿时充满了无穷的力量,我再次走到了滑板前,蹬上了滑板,我紧紧抓住爸爸的手,生怕又摔下来,爸爸边扶边对我说:“你要放轻松,别紧张。”当我蹬上滑板,松开扶爸爸的手滑时,却又摔了下来,我想:看来,我还要先把握好平衡。于是我又蹬上了滑板,扶着爸爸的手滑了一会儿,渐渐的我松开了两只手,这时,我发现自己没摔下来,原来我已经掌握平衡了。可是,我这样滑了不到一分钟,就又掉了下来,我很
不明白:为什么我掌握了平衡,可还会摔下来呢?此时,我一头雾水,怎么想也想不出来,忽然,我想出来了:原来是我速度太慢了,可我并不知道怎么加速,正当我犯愁时,对面来了一个滑着滑板的小朋友,我急忙向他请教:“小朋友,你知道怎么加速吗?”他说:“我知道,你只要前后脚不停地晃就行了。”他说完就走了。我上了滑板,用他说的方法试了试,果然成功了。
从那以后,我认真练习,看到好的技巧,我仔细琢磨,用心研究,现在已经是“滑滑板”团队的佼佼者,滑滑板让我懂得了一个道理:想做好每一件事情,一定要一心一意,不放弃地去做,才能成功,这也对应着一句名言:有志者,事竟成。