每个人都有自己的一技之长,唱歌跳舞,但无论什么样的一技之长,都要经历“一场彻骨的寒凉”,才会有“梅花香”。
现在我学会了打乒乓球,当然也意识到“一份努力”就会有“一份收获”!我还记得二年级的时候,父母提出让我打乒乓球的想法,说乒乓球不仅可以锻炼反射能力,还可以保护眼睛,提高身体的协调能力。听了这些话,我觉得打乒乓球应该很有意思,于是就去学乒乓球了。一开始我什么都不会,只能一点一点学。过了几天,我发现打乒乓球不是一件很简单的事情。它经常伤害我的胳膊和手腕。然而,一个月后,我几乎习惯了这种艰难。俗话说“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”在这一个月里,我也掌握了一些必要的技能,并且能够熟练地使用它们。时间一天天过去,转眼就是暑假。我也掌握了更多的技能。暑假里,我们每个星期五都要举行比赛。这个比赛不一般!本次比赛是得分比赛,按照之前的排名来安排。排名越低,分数越高。排名越高,分数可能越低。
一路走来,前几局没输,直到最后一局和第二名打,两平,最后两平!最后一场比赛是决定性的比赛。我们尽力了,还是分不清上下,总是平分。直到最后9点,教练给了我一点提示,让我送一个没转的惊喜球。我按照教练的说法发了一个根本不转的球。没有!因为我的发球离网太近了,球一直没有过网!我惊呆了,慌了。然后,由于一个失误,我得了第二名。唉,我不甘心!