“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话看似平常,但就是这平凡的话语,给了我动力和信心。
胡老师,一位普通的老师,却有不同的魅力。明天单元考了,可我却不复习,他是因为懒得看书,以为自己都会了。而第二天考完,我知道,我这次考砸了……老师让我去她办公室。
去办公室的脚步向千斤重。我一步一步挪到了办公室。“报告!”声音笑的像蚊子。“进来。”这声音,又轻,又能给人力量。我一下子不紧张了。
“这件事,是你错了,我知道你昨晚没复习,这是证据。”她拿出了我那张语文试卷。85!我震惊了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生不可能一帆风顺。总会有坎坷,你一定要克服它。好了,你回去吧。”
我想起了别的老师找学生谈话的情景:学生低头走到办公室,哭着出来。这样的情景很让人揪心。而胡老师,她不是这样!从此,我的语文成绩一直很好。有一句话我最忘不了:“我曾对你说过一句话,你最熟悉不过的话,努力了,体会到梅花绽放时的欣慰了吗?”看着评语,我笑了……
哦,我的太阳……