看烟花600字
元宵节晚上,韶关市要在江心小岛举行大型的烟花晚会。
晚上8:00,我和爸爸妈妈来到海关前的河边看烟花,海关早已是人山人海,到处都挤满了人,我和爸爸妈妈好不容易挤到了前排。我异常激动地等待着即将燃放的烟花。
晚上九点四十分,从小岛上传来“嗖”的一声,一条金色的“龙”蹿上了天空,顿时绽成了一朵“金莲”。啊!又有几条“龙”飞上了天,红色的烟花霎时间就把漆黑的天时染红了,像一朵朵红色的云彩,在缓缓降落。紧接着,两朵紫色的烟花又升上了天,像是悬在天边的紫罗兰。我目不转睛地望着天空,被那些绽放的花朵陶醉了。不止我,其他人也都一言不发,沉浸在这美丽的花海中。最美丽、最耀眼的还是“流星雨”,落下来的烟火一条条交错着,就像一群流星飞落下来,闪闪发光。一朵朵蓝色的烟花相继升空,像一位位美丽的仙女在空中翩翩起舞;红、黄、紫、绿四色的烟花合并着蹿上天空,像一条五彩缤纷的彩带在空中飘舞,像一条彩虹划过天边,是诗画所表达的绚丽景象;蓝、黑、红、黄、绿五色的环形烟花分别从不同的角度按顺序升上天空,成为一个壮丽的五环形状,同时也在欢迎即将到来的08年奥运会。烟花晚会接近了尾声,几个瀑布形的烟花从空中飞泻下来,形成了一个个大瀑布。接着又有几个红色和黄色的大烟花在空中绽放开来,一个个红色的小灯笼缓缓落下来,就像点缀在天空的点点繁星。
我从桥上下来,脑里还回荡着那一幕幕绚丽的场景,久久不能忘怀……