“咚”伴随着新年钟声的敲响,我们迎来了崭新的一年,也迎来了一年一度的“烟花盛宴”
晚饭过后,外公像“淘”宝藏般地捧出了各式各样,长短不一的烟花。“哧,哧”的燃烧声响了起来,随后便火光冲天,五颜六色的烟花像炸了营似的直冲云霄,方圆一平方的空中几乎都成了属于他们的天地。那深绿色的导火索就好像使他们的向导,指引着他们飞向更高、更远的地方,使他们的色彩更加缤纷绚丽。
看着美丽的烟花消失在空中,我突然感悟到了一个道理:做人做事不能只追求一时,而应该追求长远,有时一时之利固然重要,但一时之利只能改变一时,就像烟花一样,绚丽过后就剩下了一副空空如也的“躯壳”。人生的价值不在于你得到了多少,而在于你的人生是否有意义!