我们在成长,阳光那么温暖,春风那么和煦,我们,那么快乐。可是,在我们成长的过程中,总要参加一些艺术活动来提升我们的艺术情操,也正是因为参加了这些艺术活动,我才懂得了更多!
艺术活动多种多样,丰富多彩,每每鼓起勇气也想站在舞台上表演,可心里的胆怯却会告诉我:“不,你根本不可能!”是的,我是一个胆小的人,我不敢登上舞台跳一支优美的舞蹈,也不敢登上舞台唱一首动人的歌。所以,我总是会问那些表演者,问他们是什么感受?他们说,他们喜欢将快乐带给大家,他们很享受在舞台上表演的时光,也很喜欢那时候的自己。
终于,我鼓起勇气,在一次“十一迎国庆”活动中,我将自己塞进了那个朗诵集体。
那天,是祖国母亲的生日,是全中华儿女沸腾的日子。那天的我穿着整齐和同学们一起站在舞台上,虽然是很多人朗诵,但我胆小,紧张的内心还是有点小波动,我一直在抑制自己的心情。当我听到四位领读的同学声音是那么洪亮,那么优美又那么有节奏时,我的心在悸动,他们可以大胆的站在舞台上,为什么我不能?
这时的我心情已经不再需要控制,而在暗自鼓舞自己,我的心里一直在对我说:“我行,我一定行!”其实,这时我已经战胜了自己,因为,我已经从“不,你根本不可能!”华丽的转换到了“我行,我一定行!”。我们顺利的朗诵完了,我在团队中没有出错,在结束的那一瞬间,同学们将红旗举起,它就像一片红海,上面飘着金星,我们奋力的喊出了:“祖国,生日快乐!”顿时,各种心情涌上我的心头,说不出原因的我热泪盈眶,因为那天是国庆?还是因为太激动了?可能是因为我战胜了自己。
这次活动,我们班赢得了比赛,我想我不仅赢得了这次比赛,还克服了自己的怯懦心理,收获了友谊,懂得了团结的力量。之后才发现,参加一次活动可以收获如此之多。
我艰难的迈出了自己的第一步,怀着害怕、软弱的心勇敢的迈出了第一步,迈出之后,我还收获了许多,懂得了许多。
现在的我常常告诉自己,过去的已经过去了,我已经克服了胆怯的心理,战胜了以前的我,现在,我是一个自信、坚强、勇敢的人,我会为自己鼓掌!因为,我相信我能行!