特殊线上升旗仪式观后感
今天早上八点,我和妈妈准时打开电脑,观看广州市越秀区青少年线上升旗仪式。这次仪式的主题是“越秀少年云学习,共同抗疫做先锋”。第一次观看以“抗击新冠肺炎”为主题的升旗仪式,我既兴奋又紧张。
仪式开始了,首先是升国旗。当天安门上五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌声响起时,我不禁站得笔直,举起右手,唱起了国歌。一起观看的妈妈,也是神情庄严,心情激动。然后,广州第八人民医院感染科的蔡卫平主任为我们作国旗下讲话,他亲切的话语让我学会了防控疫情的相关知识,也让我真正体会到了医护人员的辛苦。接下来,三名学生代表带来以“责任、担当”为主题的发言。他们之中,既有少先队员,也有共青团员。他们给白衣天使送去了祝福,也表达了自己对祖国的热爱。仪式的最后是送新年祝福,在歌曲《歌唱祖国》中,这次升旗仪式结束了。
这次升旗仪式,我明白了虽然新冠肺炎很可怕,但是又不能惧怕它。每次看到电视上,白衣天使们不分昼夜地工作,为了不浪费防护服而穿成人尿不湿时,我能感觉到他们是多么的辛苦。每次看到被感染的医生和护士时,我多希望那不是真的,然而我却什么都不能做。我能做的就是乖乖待在家,不外出。回想在乡下爷爷奶奶家待一个多月了,我都没有出过大门。前几天,阳光明媚,微风徐徐,我多想和弟弟妹妹一起到地里挖荠菜,去看看爷爷果园的桃花开了没有。可是,我小小的愿望破灭了。现在,在家能做什么呢?当然是认真学习了———上好每一节网课,做好笔记,完成每一次作业。“少年强则国强”,我们学好知识就是对祖国做的贡献吧。当然还要体育锻炼,做到蔡主任所说的“劳逸结合”。我想打打羽毛球,下下棋,和弟弟妹妹们玩玩游戏也是不错的选择。
我相信,我们每一个人都付出一份努力,就一定能够战胜新冠肺炎疫情,我们的生活必然会迎来美好的春天。