烈火英雄观后感
8.26公司组织观看《烈火英雄》这部电影,它主要讲述的是滨港市海港码头发生管道,整个区原油都顺着A001油罐往外流,化成火海和阵阵,成胁全市、全省,甚至邻国的安全。慌乱的市民们四处奔逃,一辆辆消防车却逆向冲进火海。
观看的时候感觉自己好几次都要泪崩了,里面有几个情节印象深刻,第一个情节油罐要了,黄晓明饰演的消防员江立伟,赶紧叫大家撤退,但所有消防员还是义无反顾的往前冲。看到这一幕特別揪心,很不理解,都要了那就赶紧撤啊,干嘛还要白白送命,到后来才知道,这就是救火精神,临危不惧,迎火而上。第二个情节是消防战士们迎着火焰灭火奈何火势太大将所有的消防水带都烧断了,只有一个消防员战士郑志在外面,当其他人都以为他要当逃兵的时候,他独自一人撑着消防水带赶来救人,当所有队员都救出后他因为一个意外的支架掉落,而被活活烧死在里面,临死之前他甩出他的帽子,并说道将帽子留给他的母亲。第三个情节江立伟明知储罐随时都会,但他毅然决然的跟他的队员进入了火场,80000转的阀门,四个阀门两个人关,可想而知是有多么的难关,但他们不怕,也无畏,当后面还剩一个阀门没有关死的时候,他将队友送出后,自己一人孤军奋战,而且当时的他手套也没有了,用一双肉手关着烤了那么久的阀门,最后阀门全关了他也牺牲了。
看了整部影片对我触动很大,很钦佩消防员们的无私奉献精神和那种明知山有虎偏向虎山行的大无畏精神,他们值得我们去瞻仰去模仿。所以不管在什么地方、什么时间安全才是重中之重,尤其是我们化工人,一个阀门的确认错误、一个小小的误操作都有可能让我们的生命受到危害。但正如十大安全理念上说的所有的事故都是可以预防的一样,我们在平时操作中多一次回头看,多一次确认,那么我们就会多一分安全,少一个事故。