阅兵仪式观后感
10月1日是我们伟大祖国母亲的生日,我终于迎来了期待已久的阅兵式。只见胡锦涛爷爷坐着阅兵小轿车,一会儿到了一个部队里,胡锦涛爷爷高喊:“同志们好”!士兵们大声回答:“首长好”!胡锦涛爷爷又喊“同志们辛苦了”!士兵们威武的回答“为人民服务”!
紧接着军队检阅开始,有陆军方队,海军方队,空军方队,海军陆战队方队,空降兵方队······各个方队都非常整齐,他们的眼神总是跟着胡爷爷走。他们的步伐很整齐,就连踏步声也很整齐,影子就像一条线,真威武啊!
接着,我看到女兵,她们穿的非常漂亮,穿着红色衣服和白色的靴子。她们声势浩大,一边踏步一边喊口令,我感觉女兵是最漂亮的队伍。此时此刻,我真想当一名女兵,要为人民服务,为国家服务,保卫祖国。为了将来能当一名优秀的女兵,我一定要锻炼身体,好好学习。
紧接着,阅兵仪式上展示了中国的坦克、大炮、导弹等先进的武器装备,嗬!真厉害啊!这时,飞机在空中翱翔飞过,飞机的后面还有五颜六色的彩虹呢,真雄壮啊!中国真伟大啊!我为伟大的祖国感到骄傲。长大以后我一定为祖国多做贡献。