在二十一世纪里,科技日新月异,网际网络成为现代人不可或缺的一部分,家家户户一定会有网际网络,我也不排除在外。所以,每到假日,我都会有让我放松的那一小时!
网际网络能让我搜寻需要的信息,了解各地的风俗民情,看看赏心悦目的风景照。网际网络象是一座图书馆,里面的资料多的可怕,几千忆笔各类资料,弹指之间及可取得。这使我的知识像榕树的气根一般,不停增长;也从中体会到吸取知识的甜美!
我也喜欢在网络聊天室,跟班上同学讨论各种东西:象是今天的心情。功课的疑惑。。。。。。,所以聊天室是我可以消磨时间的好去处。因为话题总是聊不完,不论两人相隔多远,都可以和想念的人诉说趣事,好像此刻的他,就在身旁聆听你的言语。
可是,妈妈总是会提醒我:应该用心去体验真正的世界,不是沉迷于那虚拟的程序中。妈妈的话是十分有理的,网络上没有清新的空气。也没有微风的陪伴。更没有和家人在一起谈天说地的温馨。
所以,网络只是一个便利的工具,并不是人生都要依赖它。然而网络上也暗藏许多危机。网际网络是我们的好助手,还是一把暗刀,全看我们的使用方法!!!