暑假刚开始,我在家里忙了整整一个白天,正为我的电脑升级哩!我的电脑的配置越来越高了:显卡、显示屏、音响等等我也全换了,声卡我也换了“YAMAHA”了。最庆幸的是我已经摆脱了像蜗牛似的拨号上网,重新添置了一个比火箭还快的上网系统——宽带了。现在我已完完全全地改朝换代了。
我的网络世界的生活并不停留在这种地步上,我还买了一些电脑书自学,希望自己从一只“菜鸟”一跃飞上枝头变“凤凰”啊!短短的半个假期,我已经学会了很多电脑软件知识了,什么Flash、FrontPage、PowerPoint等等的已经不在话下了。我还制造了我人生的第一个网页了!这个网页上关于古诗的。里面有很多关于这首古诗的东西:什么“作者简介”、“古诗赏识”、“古诗评价”等等都应有尽有。我现在正用知识来帮助自己的头脑“升级”哩!看来我的头脑就快不够“容量”了,还是快把“32MB”换成“512MB”吧!
网络的每一个领域都是那样的美妙绝伦,它容不了别人对它残害。然而有一部分的人靠制造病毒而赚钱,还有的制造黄色网站,毒害不浅呢!我一听起来就热血喷涌、双拳握紧。这些人根本和破坏生态环境的人没什么两样,这也是人中渣滓,我要学习各种知识和技能坚决地与他们作斗争。最近爸妈们开始担心我会在网上结交一些不良网友了,然而我教的网友全是小学和我同班的朋友或教我的老师而已,根本不怕有什么会影响我学习的坏人。正所谓“身正不怕影子斜”,但我当然要提高警惕了!
网络世界正逐步发展。不必说ADSL的网速惊人,也不必说Office的应用软件步步高升,也不必说盖茨的Windows日益更新,但是那杀毒软件的迅速发展,就令人叹为观止。网络世界奥妙无穷,如果我能学习更多的电脑知识和利用网络世界来造福人类,那该多好啊!我越来越爱上这神圣的网络世界了。我希望我的头脑与它同步。伴我度过一个又一个的美好的人生之春秋。