亲爱的女孩:
你好!
落日的余晖已悄然消逝,我想起了你!想起了那个无忧无虑、天真烂漫的你!想起了那个聪慧可人、积极上进的你!
可是现在我怎么找不到你了呢?真的好想念你,想念那个以前的你,想念你幸福快乐的点点滴滴。还记得吗?当班里同学有困难时,你总是第一个站出来帮助他们,你总把“不要怕”挂在嘴边,好像所有的事情都没难倒过你。还记得吗?同学们下课都会围着你转,因为你总是笑容满面,同学们喜欢和你交朋友。还记得吗?老师们总会在课堂上夸奖你,把你当作榜样,你是老师心目中最品学兼优的孩子。还记得吗?爸爸妈妈爷爷奶奶,以及身边的大人们总会在自己的孩子面前提到你,你成了“别人眼中的小明”,因为你学习好,性格好,招人喜欢。
可是现在我怎么找不到你了呢?虽然你依然会笑,可我知道你的笑容背后不再那么无忧无虑。你总会在一个人的时候思绪万千,落寞哀愁。我懂得你,笑是因为你不想让爱你的人为你担心,可是惆怅的心事总是让你难以释怀。当你最亲爱的哥哥被医院确诊为“再生障碍性贫血”的时候,你偷偷痛哭了好久好久,你虽然也经常跟哥哥说“不要怕”这三个字,可是你知道这三个字好无力。尤其是当你得知自己的骨髓和哥哥配型不成功时,你更加落寞了。你不想让哥哥知道你的难过,所以你总会在哥哥面前讲很多的笑话,逗大家开心。可是,你虽然在笑,心里怎么就那么疼呢?你开始无心学习,学习成绩也大不如前,你也不再积极参加学校组织的活动,同学们来找你玩,你也会找借口推辞说自己有事。同学们得知你哥哥的事情,想要捐款帮助你时,你却一口回绝了。我清楚的记得那天下着小雨,你大声喊着“我不需要”,然后跑出了教室。同学们顿时鸦雀无声,面面相觑,以后大家都谨小慎微的跟你讲话,尽量绕着你说话做事,生怕触怒了你。可越是这样,你的脾气越差。你开始形单影只,你开始沉默寡言,你开始不苟言笑……我知道这不是你。
可是现在我怎么找不到你了呢?人生不如意事十之八 九,每个人一生中都会遇到不同的挫折。我了解哥哥的病对你的打击很大,可是这样就能解决问题吗?以前的你不是一直很坚强的吗?你这个样子能帮到哥哥吗?既然哥哥的病已经确诊,何不换个角度思考呢?开开心心地为哥哥治疗,或许心情好起来,也会带动哥哥战胜病魔呢!而且现在医学这么发达,虽然家里没有什么钱住院了,可为什么不能接受别人的帮助呢?你一项不是喜欢帮助别人的吗?自己家里有事,学会接受别人的帮助也是一种豁达不是吗?
亲爱的女孩,不要在萎靡不振了,我真的很不喜欢你现在的样子,爸爸妈妈带我们来到这个世上,就是要让我们珍惜自己的生命,不管遇到再大的挫折,都不能向命运低头。命运把握在自己的手里。你能找回原来的自己,对吗?一定会的,我相你!我也相信上天一定会保佑你的哥哥,让他的病尽快的好起来。
希望,明天太阳升起的时候,我能看到你,想念已久的你。那个无忧无虑、天真烂漫的女孩!那个聪慧可人、积极上进的你!
祝愿,亲爱的女孩一切安好!