亲爱的自己
你好!
这封是写给你的,我知道你是一个上进的女孩,可是为什么最近你总是不上进?你有没有想到爸爸妈妈为了生活每天早出晚归,他们为的是什么?他们就是要努力挣钱,让你以后不是因为没钱上学而半途而废的,也是为了你的以后读书。而你呢?你有每天认真对待生活,认真对待学习,认真对待自己吗?你有尊重过父母吗?你难道不知道你现在不好好学习以后会怎么样吗?我希望现在的你,能够撸起袖子好好学习,好好帮助父母干家务,不再给别人添加麻烦,以一个崭新的面貌去面对生活!
我希望在未来的日子里,你遇到困难时千万不要放弃,不要被挫折所打倒,一定要坚持住,黎明前最黑暗,胜利前最渺茫。
未来的自己,你要学会接受,学会应对,学会解脱,学会行动,学会珍惜,学会面对。
取得好成绩时不要自满,“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”,无论取得多么好的成绩,都要保持谦虚的态度,你要时刻记住自己还有进步的空间,这世界还有许多比你优秀的人,而不是考了一点好成绩就哈哈大笑,不是被老师鼓扬了那么一会就觉得自己很好。
“学如逆水行舟,不进则退”,在剩下二年的学习路上,我请你务必多问多读多复习其实更,严格的要求自己!
心想事成,
学习进步,
天天向上。