奶奶的味道学生作文
特别爱干净的她总是在我吃东西满嘴油的时候拿纸巾帮我擦干净,还会笑呵呵地让我慢点吃;特别爱干净的她总是在我出门玩的时候叮嘱我不要玩沙和泥,但是我当满身沙子脏兮兮的回家时,她却慈祥地说我调皮了;特别爱干净的她总是在我头发凌乱的时候帮我整理,还温和地对我说穿着打扮要整齐干净。
那个特别爱干净的她身上总有一股淡淡的肥皂香味。那个整天笑呵呵的,宠我惯我的那个人便是我的奶奶
太阳快要下山的时候,我总是喜欢慵懒地依偎在她的身上,总是调皮地在她身上蹭来蹭去,就像一只离不开主人爱撒娇的猫似的。偶尔会抬起头看着染得变红的天空,我对这样一系列的动作一直都很喜欢。我当时想:谁要是这么好动,我一定会很烦,可是奶奶却轻悠悠地摇着扇子,为我驱赶蚊虫。我怀抱着奶奶,隐约可以听到她“砰、砰”的心跳声。我轻轻的说:“奶奶,等我长大了,个子变高了,还能像现在这样坐在您身上吗?”奶奶则是一脸宠溺地看着我,摸摸我的头说:“当然可以啊,只要丹丹长大了不嫌弃奶奶就好了!”她的眼睛笑成了一条线,若隐若现的皱纹也浮现出来。
“我怎么可能会嫌弃你呢?”我有些抱怨地嘀咕着,生怕被奶奶听到了一丝声音。之后我又深深地把头埋进奶奶的怀里深吸了一口,是那种淡淡的肥皂清香。
每天晚上我都会懒在奶奶的房间里不肯出去,那个时候便是我最黏奶奶的时候了。我总是低着头小声地对奶奶说:“我喜欢这房间里的肥皂味,到别的房间我会睡不着,就算睡着了那也一定是个噩梦。”我每次都以这个借口抱着小枕头大摇大摆地走进奶奶的房间,然后安心地睡在奶奶身边,这样度过了一个又一个甜美的夜晚。
可是之后不知道为什么奶奶就那么搬走出去了。为这件事我不知道哭了多少回,每天都闹着要奶奶回来,可是父母也一直不跟我解释。就这样,那种肥皂香消失在家里,当我推开奶奶的房间再也闻不到那种看味,而是一股有些发霉的味道,墙壁上也有了许多厚厚的灰尘,那种味道刺鼻的让我浑身都不自在。我轻轻靠在与奶奶共度许多夜晚的床头再也没有了那种香味了。
再也没有在我犯错的时候不仅不责怪我还帮我收拾残局了,再也没人每天笑呵呵地说我调皮了,再也嗅不到那一缕缕淡淡的肥皂香味了。