微笑的味道
人的一生,不论是谁都会遇到很多挫折,但不管怎样,都要善于用微笑创造让人心情愉快的环境,千万不要摆出一幅冷冰冰的面孔。只要学会时常微笑,会发现你比别人活得更好。微笑是世界上最好的礼物,是最漂亮的表情,也是人与人之间相互沟通的见证。它不分贫穷富裕。
没有人穷到给不出一个微笑,也没有人富到对它不需要,一个微笑,不需要一分钱,送的人幸福,收的人回报,给予人的温暖和慰问;一个微笑,仅有几秒,就转瞬即逝。它能使相互间交往有着美好的和谐、能使劳累者疲劳顿消、能使家庭美满幸福、更能使自己有一个良好的习惯;一个微笑,是对悲伤者的安慰、是对受伤者的祝福……
我从不吝惜我的微笑,我会把它送给爸爸妈妈,因为是他们给予我生命,抚养我和教导我,让我健健康康的成长;我还要把它送给老师,因为他传授我无穷无尽的知识和做人的道理;我要把它送给同学,因为同学之间互相帮助、互相关心、共同成长;我还要送给所有人,因为他们在世界的每个角落默默帮助我、关心我。让我们笑一笑吧!笑一笑也许会让你心情舒畅,笑一笑也许能让你解出所有烦恼。记得微笑,一切都将会是一种暖暖的满足。
你对谁笑过呢?我对自己笑过,对老师、同学、爸爸、妈妈还有所有人。我见到老师,会露出一个感恩的微笑;对同学,会献出祝福的微笑;对爸爸妈妈,我会呈现一个真诚的微笑;对自己,我会现出自信的微笑。微笑是无声的语言,他代表着深厚的意义,只要你用心,它就是最动人的,最甜蜜的、最美丽的。
现在,有很多人活得很累,过得很不快乐。其实,人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。痛苦或是快乐,取决于你的内心。人不是战胜痛苦的强者,便是向痛苦屈服的弱者。再重的担子,笑着也是过,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。面对人生的烦恼与挫折,最重要的是摆正自己的心态,积极面对一切。再苦再累,也要保持微笑。笑一笑,你的人生会更美好!
微笑吧!让我们微笑度过自己幸福美满的人生。