微笑的味道(一)
晴朗的星空,树叶婆娑,静栖枝头的鸟儿在入眠,冷清的屋里,冷清的纸笔和冷清的人,我是该去勾勒出一幅美丽的容颜呢,还是等待,因为失去了那抹甜甜的笑意,冰冷的雨墨、冰冷的纸笔勾勒出的只是冰冷而陌生的脸。桌上的一纸一笔,沉静了好久,不想勾画也无需勾画,因为唯一欠缺的是你那甜甜的微笑。
脑海中无法忘却的微笑,常绕着我的思绪,将一切忧愁从脑海里驱赶分离出去,只剩这甜甜的微笑暗度时光。
记得那年秋天的一次考试后,手里握着不及格的语文试卷,忐忑地走进家门,把试卷递给妈妈,可是妈妈看了之后并没有说什么。我走进了阳台,也不知是泪水还是雨水打湿了我的脸颊,觉得我很没用。那晚的灾难对于你是个不小的打击,你得了一场严重的大病,不能去上学,要知道那可是你的梦想啊。不知过了多久,我再去看望你,不由得睁大眼睛,你竟在努力的学习着这几天落下的功课,虽然很吃力,但是你却带着微笑。那微笑是那么的温暖,流淌到心底是那么的甜。
仔细一想,你也和我一样,也是经历了一场考验,你要保全的却是你的生命,而我,却是被一场小小的考试打倒了,失去了信心。可你,就像是一个胜不骄败不馁的学者一样,坦然面对生活。笑一笑,没什么大不了。
这个微笑陪伴了我两年,让我学会勇敢的面对每一件事。在校运会中,我有幸参加八百米长跑。枪声一响,吓跑了全部参赛选手,也包括我。跑了两圈后,我快要倒下了,眼前突然黑了一会儿,可是,我没倒,只是想到了那微笑,坚持的跑了下去。虽然最后没能得奖,但是我的心里还是甜甜的,因为有那微笑陪伴着我,激励着我。
或许生活就是这样,当你学会去微笑面对每一件事时,你就会知道,至少,我们的心是甜甜的。
仰望这片星空,点点明星挂在天穹之中,你的微笑掠过我的双眸,涌现出熟悉的味道。而我也知道该如何勾勒出属于你的那甜美的微笑了。
微笑的味道(二)
微笑简单而又不凡,因为不凡所以重要--题记
笑是人类与生俱有的生理反应,而微笑是人类最好看的一种表情。我们哭着来到这个世界,但应该用微笑面对人生,这样,我们的生活就会添多些幸福。
微笑是每一个人在世界上的通行证,它能拉近人与人,人与事,人与物这间的距离,它能使人拥有良好的沟通方式,它能平息我们的怒气,有效缓解心中的烦闷,它能让人用从容的心态去看待事物。
在我们所必须学习的东西中,微笑是一句不用学就会的世界语,简单而重要,既然这样,为什么不多去学习微笑呢?泰戈尔曾说:“当人微笑时,世界爱了他,当他大笑时世界便怕了他。”人生总会有悲有喜,有逆有顺,微笑是用豁达的心胸去看待事物,以乐观的态度为人处事,它可以化解许多的争端消灭许多冲窘态,化解我们心中的恕火,铸造一个和谐的环境。
微笑是一种态度,以阔达乐观的生活方式体现,是每一个人都能拥有的,若使从从都擅长用微笑这种语言,我们的生活会添加许多欢乐,抺灭许多烦恼,让生活变得更加美好和和谐。
微笑是一种智慧,微笑是一个简单的动作,简单的动作,却会给你带来不可估量的收获。当你与陌生人沟通时,你的微笑可以收获更大的友谊,当你处理事情时,你的微笑会让你更顺畅的完成事情,并且事半功倍,当你遇到困难挫折时,微笑可以帮助你化险为夷,即便在黑暗的天空中,也能看到群星闪烁,感受光明的生活。
微笑是一种气质,这各气质,得益于修养,是人面对人生的坦然。是对待事物的阔达,是真诚交往的纽带,是温馨煦照的春阳的温暖是…~~。
懂得微笑的人是生活中的智者,微笑可让生活变得快乐,幸福,是调剂自己的生活方式的调味剂,用微笑调节自己的生活,使生活充满各种甜蜜的味道。