微笑的味道作文600字
微笑味道是一杯热茶,让我们浑身舒畅;微笑的味道如七月的荷花洁净美丽;微笑的味道似一汪清泉,明静而深沉。
皎洁的明月高挂在树枝上,知了的鸣叫悦耳动听。夏季的夜晚是神秘的。微弱的灯光从玻璃窗中倾斜了出来,撒在漆黑的大地上。房间里,我正埋下头在与作业奋斗着,脸上不时地显露出焦急的表情。“咯吱”,房间的门被打开了一道缝隙,一个细长瘦弱的身影进来了。是妈妈!她手中拿着一本书。“不要急,慢慢写,我在这儿陪你。”她说着在我身边坐了下来,脸上露出甜蜜的笑容,这微笑好似炽热的太阳,让我心头一震,一股动力使我加快了写字的速度。不一会儿,作业便全部“出炉”了。
风吹起了柳絮在空中飘舞,蒲公英雪白的绒毛勾起了我儿时在山上外婆家的情景:水平如镜的湖面时不时冒起一个个小水泡,高大的树木投下了一片片阴影,凉爽的微风吹散了人们的思绪。湖边一条窄窄的小路上,一个身影挺拔的老人在缓缓地走着,欣赏一路的亮丽风景。
“外婆,外婆。”我稚嫩的声音从远处传来,小小的身影在拼命地奔跑,向外婆靠近。我飞快地跑着,脚下像生了风似的。眼看就要扑进外婆的怀抱,可谁知一不留神我被石头绊倒了,整个身子飞出去扑在了地上。“哇——”我的眼泪顿时像断了线的珍珠一颗一颗掉在了泥土上,渗进了土地里。我趴在地上,本以为外婆会像妈妈一样把我抱起,可外婆却只是在原地蹲了下来,张开双臂,脸上灿烂的笑容让我暂时停止了哭泣,心中也鼓起了勇气,不由自主地爬了起来,扑进了外婆的怀抱。
微笑的味道是振奋人心的,微笑的味道更是甘甜可口的!