微笑的味道
微笑带来友善,让亲切相伴;微笑带来信任,让隔阂走开;微笑带来自信,让希望常在……记忆中那些印象深刻的微笑总是让我们回味无穷。
微笑带来友善,让亲切相伴。嘴角上扬,露出浅浅的笑涡,这么一个简单的动作,却会带来不简单的感受。原来,微笑可以这么简单。每当路过幼儿园,无忧无虑的欢乐是属于这里的。孩子们的笑声纯真如天籁,看到他们笑,我常常忍俊不禁。孩子们那一张张阳光般的笑脸,无忧无虑,没有掺杂任何杂质,会使人感到轻松,当陌生人给予我们微笑时,我们又可以在心底里为这不相识的人增添好感,看到别人哈哈大笑,我们也会不由自主的笑出声来。原来,微笑也可以传染,带来友善,让亲切相伴。
微笑可以带来信任,让隔阂走开。成绩考砸,刺眼的红字像是嘲讽般向我宣战,为什么考了这么低的分数?看到老师面无表情地走进教室,我就“明白”老师肯定对我很失望,甚至是讨厌。想到这些,心情便越低落。可是,就在课余时间,老师询问了我的情况,不仅没呵斥我,反而给予我一个鼓励的微笑,那微笑留在我记忆的深处。老师告诉我:“这次考不好没关系,下次努力就行了。”原来老师没有讨厌我,老师的微笑赶走了我的低落,给予我鼓励,成为我前进的动力。微笑可以带来信任。
微笑可以带来自信,让希望常在。二战期间,犹太人是纳粹党的排挤对象。约书亚是圭多的儿子,这是一个仅有五岁却十分爱笑的孩子,他们本可以幸福的生活在一起,然而,战乱撕碎了生活的平静。
就算在集中营里,圭多始终带着笑容,虽只是在给儿子演戏,但是没有发自内心对生活热爱的人是不会有这种灿烂的,让人喜悦而充满力量的笑容!爸爸的微笑给儿子带来希望,不让他心灵受到伤害。原来,唯有乐观的人们才能带有美丽的微笑。
微笑总是让我们回味无穷,笑看人生。