微笑的味道作文200字
微笑的力量是无穷的。不经意的一个微笑,便可以给人鼓励,战胜困难,走向成功——题记
记得那只是一些有几分难度的题目——对三年级的我来说。做这题,已经化了我两个晚自习,我静下心来,认真地思考,仔细地梳理。啊,好像有一条线来了,可模模糊糊的,刚想抓住,又消失了。我急得直踢桌子。“彭彭”的响声惊动了老师,老师走了下来。我有些惊慌,想:晚自习不遵守纪律,等着挨批吧。谁知,老师和蔼地对我说:“何宇,有什么事不顺心吗?碰到困难了?”我看了看老师,她一脸微笑,那个平时常挂着嘴边的微笑,常鼓励我们的微笑。
我垂下头,轻轻地说:“对不起,老师,我这题做不出……”老师又用微笑的眼神看着我,仿佛鼓励着:“你行的。”我一兴奋,一道灵光闪过,那道难题竟然迎刃而解。我刷刷地写了下去,突破了一题又一题,那个晚自习,我做完了那些题目,并且搞清了来龙去脉。因为这次的突破,我的数学竞赛居然拿了一等奖,我好开心哦。
微笑的力量是无穷的,正是这一个微笑,让我突破了难题,走向了成功。