成长故事作文500字
成长就像一个夜晚的星空,许多繁星就像我的成长故事。其中,一颗又大又亮的星星,勾起了我的回忆。
那是一个难忘的夜晚。我到下区玩,正好遇到了五年级的罗玛。她带滑板到楼下玩。我好崇拜她呀,我请求她教我。
她让我先看她滑一遍,然后再扶着我滑。哇!好厉害啊!过了一会,我慢慢的踩在滑板上,一手扶着她,一手保持平衡。结果,到了一个凹凸不平的地方,我没站稳,从滑板上摔了下来,哎呀!疼死我了,不过,我没有放弃。
每次我滑到那个地方,我就停下来,没有再滑了。但是,不管我有没有到那个地方,都要摔个四脚朝天。啊,好烦呀,我不想滑了。罗玛却给我讲了一个故事:“我也是我爸爸教会我的,我也跟你一样遇到过同样的困难。但我既然喜欢玩滑板,我就永远不会放弃。所以,芮萌,既然你选择了滑板,那你就不能放弃。努力吧!”
我记住了她的话,我努力的看她的每个动作:身子左扭右扭,保持住平衡,不要看地上。最后,我站了上去,我闭上眼睛,我明白了要用心去感受。一路上,我没有摔跤,我大叫一声:“我做到了!”
玩滑板让我明白了一个道理:不要遇到一点小事就放弃。这让我想到了一句名言:“功夫不负有心人,铁棒也能磨成针。”