这天晚上,我原来的小邻居刘世睿来我家和我、“小王”(王一冰)玩,我们在一起做手工:“花灯娃娃”。
作完手工之后,我们约了几个同学去中心广场,去了那儿,靳婵婵等得都走了,就剩杜丽茹了,我们在一起玩游戏,玩着玩着,睿睿去打枪,我们继续玩,8:00了,杜丽茹回去了。
这时,妈妈来了,她给我们两个每人买了一个气球,姐姐的是一个小猫钓鱼的图案,我的是一只红色的、咧着嘴笑的小兔子。我们非常的高兴,是因为好久没有玩气球了,同时,高兴中还夹杂着一些不安,因为我们害怕别人笑话我们太幼稚:“这么大了还玩这种东西,丢不丢人哪!”这时,妈妈风趣地说道:“玩自己的气球,让别人去说吧。”逗得我们直笑。
……
第二天,我醒来,发现气球一个劲地往上撞,它是那样的渴望自由,希望把一层层墙顶破,飞到蔚蓝的天空去,我就在那儿想着,忽然,一些末落到了我的肩上,嗬,原来它把墙上受潮的地方裂开的墙皮撞下来了!
可是,天有不测风云。这几天,它漏气了,再也无力去“吞噬”墙皮了。我很伤心,我不仅失去了一个可爱的朋友,而且还失去了一个能在孤独中陪伴我的好朋友、好气球。
它现在还有一些残余的气体,我想;与其留着它让它过一个无比空虚的一生,还不如将它放飞,让它自由地在蔚蓝的天空下翱翔!
我思来想去,将我挚爱的朋友——世界上最美丽、最可爱的“吉祥富贵兔”气球放飞在了蔚蓝的天空下!
我的小兔子,你,还好吗?我想你。
愿你越飞越高!