米老鼠买礼貌作文600字
米老鼠仗着自己有一个明星妈妈就很不讲礼貌,鼠妈妈看了不知道怎么办才能让米老鼠讲礼貌。
有一次,鼠妈妈读了一个童话故事,名叫《小猴子买礼貌》,受到了启发,想到了办法,她走过去把正在玩耍的米老鼠找来对他说:“孩子,这里有十块钱,你用五块钱买礼貌,剩下的钱你怎么花都可以,要是你买不到的话,就把钱还给我。”米老鼠听了有钱可以花就爽快地答应了。他大摇大摆地走进了唐老鸭商店一看,里面是自己妈妈的好朋友唐老鸭大哥,就神气地对唐老鸭大哥说:“唐老鸭大哥,我想买礼貌!”唐老鸭大哥明白了鼠妈妈的意思,就对米老鼠说:“你想买礼貌,先要先学会对别人说“请”,我才可以把礼貌卖给你,知道了吗?”米老鼠听了后对唐老鸭大哥说:“唐老鸭大哥,请你给我一些礼貌”。唐老鸭大哥正想说你已经买到礼貌了,可是米老鼠对他又说:“唐老鸭大哥,我渴了,给我拿瓶水来!”唐老鸭大哥把水交给他就什么也没有说。米老鼠“咕噜咕噜”地把水喝完了后对唐老鸭大哥说:“唐老鸭大哥,快把礼貌卖给我呀。”唐老鸭大哥生气地说:“我不能把礼貌卖给你,很对不起,请回吧。”米老鼠听了,垂头丧气地走了。
米老鼠回到家轻声地对妈妈说:“妈妈,对不起,我没有把礼貌买回家,我把钱还给你。”鼠妈妈听了高兴地说:“孩子,你已经会说‘对不起’了,妈妈好开心,你已经买到礼貌了。”米老鼠听了疑惑地问妈妈:“为什么唐老鸭大哥说不卖给我呀?我应该回去好好地感谢他吗!”鼠妈妈听了激动地把米老鼠抱着,一连吻了米老鼠好几下。
其实讲礼貌也是很好的,这样就可以交到很多朋友。