文明礼貌400字
礼仪是人类为维持社会的正常运而要求人们共同遵守的最基本的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来的。礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。
作为祖国的未来的我们,跟要注重要文明礼貌,文明是自身道德的体现,而公共文明又建立在个人文明礼仪之上。倘若一个人不注重自身的文明修养,他也不会有良好的公共文明。个人文明礼仪是根、是本。人要有良好的公共文明必须先从自身做起,从身边的小事做起,从生活中的一点一滴做起。
我们将向整个世界展示一种怎样的风采呢?我想同学们都会不约而同地齐声回答——我们将向全世界展现出我们祖国应当具有的优良传统和文明礼仪!而要做到这一点,就离不开我们平时在日常生活中逐渐养成懂礼貌,讲礼仪的良好的行为规范。古人说得好:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”文明行为,贵在日常的实践。
我希望,我们每个同学都能够积极参加到学校和社会组织的各种文明礼仪的宣传活动和实践活动中来,在日常生活、学习和工作中努力做到:举止得体、言行文明、品德高尚、尊敬师长、尊重同学,使自己早日成为自觉遵守文明礼仪的新时代的好少年!