以珍惜为话题的作文500字2:珍惜时间
"时间就是性命,无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。"鲁迅先生说过,时间就是性命,可以想象,时间对于我们来说是多么宝贵。
时间就是早晨的烟雾,太阳一出来,就瞬间即逝。每一分每一秒都会从你的手中溜走。别以为时间会为你一个人停留,那是不可能的。即使让时间白白地浪费,为何不在这些时间里做一些有意义的事情呢?
作为毕业班的我们,不应该珍惜时间努力学习吗?我想,我应该把握几个月的时间,上课认真听讲,回家后复习今天所学的只是。周末多阅读有益的课外书、报纸和电视节目,多做课外练习,少一些玩耍。
在学习上,我们还要养成不怕困难、不怕挫折的精神。遇到难题,就要想方设法地把这一个难关突破,不打退堂鼓。还有不懂的地方,就要不耻下问,请教老师或同学。
所谓"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。""光阴似箭,日月如梭。"。时间由我们来支配,但时间一去就不会复返。等你老的时候一无是处,回望童年时代,已经是望尘莫及。所以,我们现在要珍惜时间,努力学习,不要"黑发不知勤学早,白首方悔读书迟"了。