请珍惜时间作文600字
时间是构成生命的材料。我们浪费时间就等于是在浪费生命。我们的生命是有限的,当我们走到生命的尽头,我们的时间就用完了。所以我们一定要珍惜时间。
俗话说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。可见,时间的可贵,爱迪生为了找出最适合做灯丝的材料,他足足做了一千多个实验。在他的一生中,平均每三天就有一个实验成果。以前,我乘车时,看见一位女孩在看书。她看得是多么认真,多么专心致志,毫不受周围人的影响。最后,她竟然乘过了站。我们要珍惜每一分,每一秒。不要把一秒钟,看得太短。正是由千千万万个一秒组成了我们的生命。我们在学校里上学,有许多个课间,如果我们珍惜起来,就能做许多事。但是,如果你去玩,那么你也未能尽兴。
由于时间的宝贵,生命的短暂,又有许多人有了及时行乐的念头。他们抓紧时间去玩,这种念头是不对的,他们这样做是在浪费时间,浪费生命。
但是,珍惜时间并不是意味着要不吃饭,不睡觉拼命地工作。也不是让工人加班,出租车司机开夜车。这样做会伤害我们的身体健康。我们是在做这样一定要做的事以外,抓紧每一分,每一秒,多做些有意义的事。
凡此种种都说明,我们要珍惜时间。对我们青少年来说,更应该珍惜时间,多学习科学文化知识,多做有意义的事,长大为建设祖国出力,到老了才能说不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。让我们都珍惜时间吧!