关于珍惜时间的议论文论点
有人说,人的一生有三天:昨天,今天,明天,这三天组成了人生的三部曲。但是我说,人的一生是由无数的今天构成的,因为不会珍惜今天的人,既不会感怀昨天,也不会憧憬明天。尤其对于正处在学习阶段的我们来说,更应该抓住今天努力学习。卡来尔激励我们:“天才就是无止境的刻苦努力的能力。”中国古人更给我们留下悬梁刺股、凿壁偷光、囊萤映雪的千古美谈。
努力学习不仅是祖国和人民向我们青少年提出的要求,也是我们自身成才的先决条件。民族英雄岳飞在《满江红》这首词里疾呼:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”汉乐府诗有句富有哲理性的名言:“百川东到海,何时复西归,少壮不努力,老大徒伤悲。”因此,我们应该学会做时间的主人,抓住今天的分分秒秒,用今天的努力去弥补昨天的空隙,去实现明天崇高的理想。抓紧时间就是要充分利用时间,上课、自习、做作业都要高度集中注意力,排除干扰。抓紧时间,就是要科学安排时间,巧妙地利用点滴时间,提高单位时间利用率。
同学们,在学习的道路上我们只有努力努力踏实地将一点一滴的知识掌握,才能最终走向成功。一分耕耘一分收获,在耕耘的时候,我们就应该付出辛勤的劳动,收获的时候才会有满意的果实,才会成果丰硕。
所以我们现在应该惜时如金,认真利用现在的每一分每一秒,努力努力, 为自己以后的学习打下坚实的基础. 聪明的人,检查昨天,抓紧今天,规划明天;愚蠢的人,哀叹昨天,挥霍今天,梦幻明天. 一个有价值的人生应该是:无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天! 同学们!让我们共同珍惜今天,珍惜现在的分分秒秒从而更努力努力学习吧!