我的家乡主题
在一望无际的苏北平原上,坐落着一个美丽的城市,她就是我的故(家)乡——南通。
春天,当你来到我的家乡,你可以到美丽的圆博园去观赏桃花,当春姑娘悄悄来临时,桃花竞相开放,远远望去,那里就像粉红色的世界,人们常到这里赏花游玩,更是我们春游踏青的好地方。
夏日,骄阳似火,来到美丽的濠河乘上小船在波光粼粼的湖面上游玩,会让你感到阵阵凉爽;你会陶醉在这美丽的夜景中,濠河里还有美丽的荷花,那朵朵荷花亭亭玉立,像一张张姑娘的笑脸,笑迎各地的客人;那一片片荷叶,像一把把绿色的小伞,给炎热的夏日送来阵阵凉意,坐着小船在荷花中飘荡,那感觉真像是凌波仙子……
金色的秋天来临了,凉风习习,野外那丰收的景色美不胜收;再去爬爬军山看看,那竹林、小溪、各种不知名的野花,你一定会感谢大自然慷慨的恩赐。
冬日来临,北风呼啸,大地披上了银色的外套,我们去参观伟人张謇的故居,他一定会让你感到骄傲和自豪,会让你心里暖融融的,会更加喜爱我们的南通。
朋友,欢迎!欢迎来我们南通。
20年后我已长大,成为了一名科学家。这天,受到命令我回到家乡安康,顺便来看看安康的变化。
来到安康,变化最大的就要数房子了,每个人都有一栋别墅,进我爸妈的家里,门是自动刷脸的,一进门会出现一个椅子,一坐上去会自动出现一双拖鞋给你换上,来到了自己的卧室我的累的躺上自己舒适的床,就呼呼大睡到了下午。起床后我来到了街道上,街道上有各式各样的汽车,有的汽车可以变成飞机,有的可以变成潜水汽车。
我看了看街道上没有一个垃圾,原来是每当街道上有垃圾,就会出现一些小型机器人,他们发现哪儿有垃圾就会把垃圾清理掉,难怪如今的安康街道这么干净,我又来到汉江河,这条安康人民的母亲河,水是那么的清澈,那么的平静,就像一个温柔的匍匐的大狗狗,空气也是那么的清新。
行人们穿着个性十足的衣服,突然一个小朋友摔倒了,脚擦破皮了,然而我看到他的伤口正以肉眼可见的速度在我愈合,我心里非常的疑惑,这个疑惑有把带到了安康科技局才解开,工作人员对我们说:关键点在于那个孩子的衣服,这种衣服用的是纳米,科学家给他还注射了千百种药,一旦摔伤跌倒,衣服只需要扫一下你的伤口,看一下需要什么药治疗,很快便好了,所以大家都不怕摔倒了。
我走着走着看见了水下餐馆,走进一看他们的天花板,用的是金刚石玻璃无坚不摧,水下可以看见很多海洋生物,如:海马渔鱼魔鱼等现在人们吃的是都是螃蟹虾鱼为食。
我来到我的母校石堤小学,现在孩子们都有一台电脑,可以看到教学视频,操场上的跑道是纳米跑道,不会吸热,它还冬暖夏凉。此时已经夕阳西下,时间不早了,我也是时候回去了。
走在焕然一新的街道上,我不禁为我的家乡感到自豪,家乡在进步,祖国在更加强大,我也要更加努力才行。