童年趣事作文800字
童年是一条河流,流向远方;童年是一幅画,色彩斑斓;童年亦是一首诗,优美动听。每个人的童年都五彩缤纷,童年的故事也充满了童趣。
记得那是在一个阳光明媚的早晨,暖和和的阳光透过窗户照耀在我的床上,突然一声“起床了”把我吓了一大跳,还以为地震了呢。原来是妈妈,她把我从被子里面拉了出来,叫我不要赖床,还让我去厨房帮她一起做早饭。早饭做到一半的时候,妈妈发现没有盐,我料到妈妈要说什么,立马转头准备离开,刚踏出厨房,妈妈就叫住了我,说:“反正你也没有什么事情,去超市帮我买包盐吧。”妈妈都发话了,我不去也得去了。
在路上,我心里一直抱怨妈妈不让我睡个好觉,就算把我叫醒了,还让我走这么远的路去买东西。不知不觉走了很久,到了超市,我立马去找盐,左看看又看看都没找到,只好去问售货员,买好盐,结完账之后,我以飞奔的速度跑回家去。但不幸的事总会发生在我的身上,一颗绊脚石把我绊倒了,盐袋破了,全都撒了出来,我赶紧捡了起来,可惜还是弄脏了,心想我完蛋了,回去之后妈妈肯定又要骂我了。为了防止妈妈骂,我重新回到超市又买了一包,这次我没有跑,慢慢地走着,但不幸还是发生了,一只狗跑来把我的盐一叼就叼走了,因为怕狗,没有跑去追,嘴里默念着:“今天怎么这么倒霉啊!”
我低着头走回家,就在我心灰意冷的时候,我发现了一个好方法可以用。我看见路边的饭店老板娘在洗米,我看着,心想米都可以洗,盐应该也可以洗吧。于是,我马上回到家拿了一个盆,把盐全倒进去,过了一会,我用手一摸,咦!盐怎么没有了。这时妈妈过来了,看见了我问我在干嘛,我吞吞吐吐地说:“没干嘛,就盐不小心掉在地上了,我想拿水洗一下。”妈妈听了,哈哈大笑起来,说:“傻孩子,盐怎么能拿来洗呢。”我说:“我看见饭店老板娘洗米,心想盐跟米差不多,应该也可以洗吧。”妈妈听了,仔细地跟我解释道:“并不是的,米可以用来洗,但盐不行,你要记住,盐遇到水之类的东西都会融化掉。”听了妈妈的解释,瞬间感觉自己怎么这么傻。
我的童年趣事就是这样,现在回想起来,都不好意思说出来了了。但是,也只有童年,我们才能这么童真无邪!