童年是一个调色盘,调出了我们多姿多彩的生活;童年是一首歌,谱写了我们快乐幸福的生活;童年是一个百宝箱,装载着我们生活中的点点滴滴。打开百宝箱,一些有趣的事儿历历在目,现在想起来还令我忍俊不禁。
小时候,我特别喜欢一些颜色鲜艳的东西。气球、彩纸、积木……这些都是我的最爱,每天都要玩个没完没了。
有一次午睡,我躺在床上翻来覆去,怎么都睡不着。东瞅瞅、西望望,我总想找到一些玩意儿。忽然,我眼前一亮——床单的下摆画着一些花,一朵朵黄灿灿的花绽开着美丽的笑脸,一朵挨着一朵,一朵紧贴着一朵,栩栩如生!要是我也能拥有这样一朵花该有多好!可怎么才能拿到手呢?我的小脑袋快速运转起来,可想不出任何办法。
正巧,奶奶走了进来,责备道:“旺旺,怎么还不睡,快睡哦。”我赶紧假装闭上眼,可心里还盘算着那些花。只见奶奶从抽屉里拿了一把剪刀就往外走,对了,我灵光一闪,有了一个主意。
于是,我轻手轻脚地下了床,打开抽屉,拿出一把剪刀。哈哈,我马上可以有这样一朵花喽!我一边喜滋滋地想着,一边挑中了我认为看的一朵花,沿着边缘小心翼翼地剪了下来。我的技术还不赖,花完整无缺,心里十分得意。我左看看,右看看,越看越喜欢,爱不释手,如获至宝,把它藏在口袋里。嗯,我要把它送给妈妈。
傍晚,妈妈一下班回到家,我就迫不及待地拿出那朵花,蹦蹦跳跳地来到妈妈面前:“妈妈,这朵花送给你!好看吧!”话音刚落,妈妈的脸上就露出了狐疑的笑容:“你这布是哪儿弄来的?”“卧室里。还有好多呢。”我一边回答着,一边拉着妈妈进了房间。妈妈一看到床单上出现了一个大窟窿,顿时哭笑不得:“你的花就是这儿来的?”“当然。你平时不是会把没用的东西给我的吗?现在床单多出了一截,我就把它剪剪掉啊。”“傻孩子,床单是要用的,可不能乱剪哦。现在你剪了不就变得难看了吗?”
我似懂非懂地点点头,看来我的自作聪明做了错事呢。
这件事儿已过去了好几年,那时小小的我是如此天真幼稚。每每谈及此事,妈妈总要取逗我。呵呵,童年就似一条小河,一路唱着欢歌伴我成长。
爸爸告诉我,他的童年是在河里摸鱼,在林里捡柴……这丰富多彩的童年生活,让我不禁回忆起自己的童年来。
没用的东西
小时候爸爸教我:“尿尿要对着马桶,够不到就站在小凳子上。”“尿是没用的,所以要把它冲掉。”“垃圾桶用来装没用的东西
地面清洁工
妈妈的头发很长,家里的地板上常常有她的落发。小时候我总喜欢捡妈妈掉在地上的头发,每次都能捡到一大撮。妈妈洗头时,我也跟在旁边,从水面上捞起一根一根的头发,常常把自己弄得浑身是水。有一次,我看见地面有一撮头发,赶紧跑过去捡。结果我只顾着捡头发,没注意看路,头上磕了一个大包。妈妈说,我很像专捡头发的“地面清洁工
患难与共
那天,一只小麻雀停在我们家的阳台上,我和堂哥轻手轻脚地跑到阳台,想看看这位“小客人”。但是,我们家的阳台窗口都被栏杆围住了,根本看不清楚。我们一合计,头一侧,把头从两个栏杆间探了出去。小麻雀看到我们,惊慌地飞走了。我们失望极了,刚想缩回脑袋,可头却卡在了栏杆之间,动也动不了了。最后,在外婆的帮助下,我们花了十分钟才把头从栏杆间拔了出来,真是危险啊!
时间流逝得飞快,这些童年的记忆却深深扎进了我心里。