童年趣事作文550字
相信每个人的童年里都有无数的趣事。我的趣事一抓一大把,今天我就给你介绍一个最“经典”的趣事吧!
在我5岁时。对世界上任何未知的事物,都充满了强烈的好奇心。在我回老家——宝应时,一个在高速公路旁的大大的牌子映入了我的眼帘,牌子上画着一片开阔的草地。草地上一群奶牛正津津有味地吃着青草。
我坐在车里,用小手指着牌子上的四个大字,一本正经地读到:“金刀牛好”。大家听了我说的话,先是丈二和尚——摸不着头脑,随后便是一阵笑声传来。我听了这阵阵笑声,更是心血来潮,以为是大家在夸我说得好,又满脸笑容地大声叫着“金刀牛好,金刀牛好……”
众人一笑过后,爸爸便问道:“毛毛,你再说些什么呢?”我瞪着一双无知的眼睛望着爸爸,又伸出手指着广告牌说:“牛牛吃草,金刀牛好。”爸爸顺着我的手势望去,又边笑边对我说:“毛毛,那不是‘金刀牛好’,而是金力牛奶,金力牛奶是一个生产牛奶的厂家名称,这个厂家是生产乳制品的,你平常最爱喝的牛奶就是金力牌的牛奶。”我点了点头,若有所思的问道:“噢!这原来应该读金力牛奶啊!那么金刀牛好又是什么东西呢?”
爸爸也被我搞得晕头转向,只好解释道:“根本就没有什么金刀牛好,你把金力牛奶看成金刀牛好。是因为你还太小,还有太多太多的汉字你不认识,对汉字的掌握还不够。汉字是博大精深的,你需要从小开始,一天一天的积累。”我对爸爸说的话似懂非懂,但却不知为何,这件事令我到目前为止都难以忘记。
这就是我的童年趣事——难以忘记的趣事和难以忘记的“金牛刀好”。