妈妈的爱作文550字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……。”听着这首每个小朋友都会唱的歌,我想起了妈妈对我的。妈妈的爱如同甘泉般不断涌进了我心灵的最深处,那爱是多么温暖,多么甜蜜。
还记得上三年级的一天下午,阳光明媚、春风和煦,我正准备去上学,妈妈却说:“今天傍晚会下大雨,带上雨伞吧!”我说:“天气这么好,万里无云,一定不会下雨的。”说完,我便偷偷地溜去学校了。
下午第一节课,天气还是很好,可谁料到到了第二节课,外面的天空是另一番景象:天空乌云密布,一团团黑云慢慢向校园涌来,紧接着空中时不时地漂着几滴雨点。我心想:都怪我没听妈妈的话,没带雨伞,马上一定会下起大雨,放学回家我肯定会被淋成“落汤鸡”。忽然,倾盆大雨从天而降,真是天公不作美呀!我情绪低落到了极点!
放学了,一出校门我的衣服就湿透了,我又一次埋怨自己没听妈妈的话,我正在往家跑时,看到了一个熟悉的身影慢慢浮现在雨中,从模糊渐渐变得清晰,我断定那就是我的妈妈。妈妈看见我后温柔地说:“宝宝,淋湿了吧,快把衣服穿上。”说着妈妈便把她身上的雨衣脱下来给了我,自己却还淋着雨,到了家,妈妈身上湿透了。我轻声地对妈妈说:“妈妈,你真是我的好妈妈,我好爱你啊!”
每当我想到了这件事,我就会想起一句诗“谁言寸草心,报得三春晖。”