妈妈对我的爱作文400字
世界上有一种,是最无私的,最伟大的,就是母爱。世界上还有一种爱,却是默默的,它不轻易表现出来,就是父爱。但在我心中厉厉在目的却是那深情的母爱。
记得有一次,我读二年级的时候,数学考试的成绩出来了,我拿起试卷一看,兴奋的表情瞬间变得凝重,为什么呢?因为我竟然考了75分!我很焦急,担心妈妈会批评我、会打我。那一节课里,我都在想象着面对妈妈的情景,老师讲的内容一句都没有听进去。
终于挨到了放学,回到家里我一声不吭,妈妈还以为我不舒服。我甚至连晚饭都没有心情吃了,直接跑回房间扑到床上哭。这时,妈妈走进房间,问我怎么了?我哭着说:“我这次考的成绩比以前的成绩都要差,只考了75分。”妈妈沉默了一会儿,摸着我的头,微笑着对我说:“宝贝,没关系,下次再努力一点,用心一点,就行了。”“真的没关系吗?您不怪我吗?”“妈妈不会怪你的,放心吧!”妈妈安慰地说着。渐渐的,我不哭了,抱在妈妈的怀里,觉得很温暖。
母爱就像是夏天的一杯冰水,冬天的一杯热牛奶,不管你做了什么,她都会体谅你,宽容你,教导你,因为她爱你。