妈妈的爱作文450字
今天是我和姐姐规定的一周一届的手工节,今天是第三届。不过现在又多了一项规定:每三届由妈妈出题。但是姐姐还没有回来,所以这次由我独立完成。
妈妈出了题目:做机器人。
这可难倒我了,“妈妈,为什么出这么难的问题呀,”我纠缠着妈妈问道,“你快说嘛!快说嘛!”“等你做完啦我自然就会告诉你的哟!”
哎!看来只能做完啦!
首先做手和胳膊。这个需要用一双旧手套,两块废布和一个箱子,箱子切成八个跟手臂一样的细条。把细条四个四个连在一起,做成粗立体条,再拦腰切断连上布,这样可以使手臂的胳膊肘关节可以活动。再把手套黏上去,手臂就大功告成啦!
腿和脚,跟手的做法差不多,可是我不知道用什么样的物品做脚。思来想去,还是统一为好,所以用了一双废鞋做脚。
头需要用一个比较小的盒子,还有一只较长的树棍。
关键来了,怎么连接!头部树棍一插完了,剩下的也按照这样来吧!
我让妈妈看然后问妈妈:“现在该告诉我为什么出这么难的问题了吧——”“我其实是我其实是想让你有一个更好的动手和思维的能力!”妈妈答道。“啊?”