妈妈的爱
黄兆轩
妈妈是炎热的夏日里,为我悄悄地扇扇子;是在我孤立无助的时候,默默地帮助我;是在我遇到自己不会做的题目时候,认真地帮我讲解每一道题。
上个星期,我一道数学题目做不出来,妈妈给我讲了两次我都没弄懂。妈妈已经有些着急了,但还是对我说:“太晚了,今天先休息吧,明天我再给你讲一下!”深夜我却看见妈妈坐在台灯下研究那道题目,她在琢磨如何讲解才能让我明白。
记得有一次,妈妈和我都生病了,感冒发烧。晚上睡觉的时候,我迷迷糊糊中感觉到妈妈一会为我擦汗,一会为我盖被子,一会又为我量体温。妈妈一夜都没有睡觉,在妈妈的精心照料下,第二天早我,我渐渐退烧了。而这时候,妈妈却累得病倒了。我看着妈妈虚弱的身体,就伤心地哭了起来,对妈妈说:“妈妈,您为什么要这样做呀!您本来就生病了,为什么还一夜不睡照顾我呢?”妈妈轻轻地抚摸着我的头,温和地说:“只有你退烧了,妈妈才能放心呀!”
通过这件事情,我更加感受到浓浓的母爱,它像冬日里一束温暖的阳光。