妈妈我爱你作文500字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”我相信这首歌所有的小朋友都听过吧?这首歌表达了妈妈是我们生命中不可缺少的一部分,“当你生病的时候是谁给你寻医问药、端茶倒水?当你失败的时候是谁给你深深的安慰?当你成功的时候是谁为你感到欣慰?是妈妈,”这首小诗是我送给全世界妈妈的礼物。
我相信所有的妈妈都自己的孩子,妈妈整天忙里忙外,为了我从不说累,我一直想真诚的说一句“妈妈我爱你”可就是说不出口;记得有一次我在写作业,“宝贝,吃饭了!”这句话把正在专心致志练习的我吓了一跳,我赶紧打开门,探身望了望,还好没给妈妈听见,我吁了一口长气,抢先帮妈妈盛好饭,双手小心翼翼的递给她,不知怎的,我开始紧张起来,小脸慢慢的红了起来,手脚都有点不听使唤了,到嘴边的话又咽了回去,只是说了声“妈妈你累了,我帮你盛碗饭!”,其实练了好多遍了,怎么就说不出口呢?唉!
第二天天蒙蒙亮,我早早的起来了,妈妈还没睡醒,我蹑手蹑脚的走进妈妈的卧室,钻进妈妈的被子里等待她醒来,可等了好久都没醒,是妈妈昨天忙了一天,晚上还去看望了乡下的爷爷奶奶。我情不自禁地在妈妈的耳边说了一句“妈妈我爱你”,忽然妈妈抚摸着我说:“妈妈也爱你!”,听着妈妈的话,我不禁潸然泪下。
亲爱的妈妈我永远爱你!