何曾几时,您也是高高在上的公主;何曾几时,您也是父母疼的女儿,可在我出生后,您将一切精力都放在我身上。
记得三年前那个早上,天上下着蒙蒙细雨,我因为忘带了校服而焦急的在校门口走来走去,正当我焦急万分时,是您冒着雨,提着校服向我走来,当我看见您满头的大汗和被雨水溅湿的衣裤时,心中涌起了无限的后悔与愧疚,为什么我不提前准备好校服,为什么要让你冒着雨来给我送校服。正当我被愧疚的心情搞得不敢直视您的眼睛时,您那温柔的声音传入我的耳朵:“快进去吧,别被雨淋湿了。”短短的一句话,却让我那已经在寒风中僵硬的身躯渐渐地回暖;让我那焦急的心平静下来。
妈妈,也许我现在无法给予你安逸舒适的生活,但是,我会陪伴你度过一个个幸福快乐的日子,陪你走过生命的点点滴滴,陪你一起品尝生命中的酸甜苦辣……
妈妈,在这十三年来,您为我舍去了多少美好的青春年华;在这三十年来,您为我舍去了多少朋友间的欢笑,从此以后,我将成为你生命中的大树,为你遮风挡雨;我将成为你迎风起航的帆,为你守护好未来的路线;我会成为你未来的朋友,在默默里守护你。
妈妈或许你无法再次成为曾经的公主,无法再拥有父母和朋友给你的宠爱,但是,我将会守护你直到永远。
妈妈,我爱你。