妈妈给我的爱作文500字
一次,我吃完肯德基后,突然上吐下泻,浑身无力,连说话都不想说了。过了几天,我觉得眼皮都睁不开了,于是妈妈只好带我去了医院。
到了医院,医生说我得了“轮状病毒”,让我住院,妈妈用乞求的语气说:“孩子从小到大还没住过医院,看看能不能用其他的方法解决?”
可医生却冷冰冰地说:“如果你的孩子不接受治疗,我就会在病历表上写:家属拒绝治疗,一切后果自负。”说完,扬长而去。
妈妈为了不让我的病情发展得更厉害,只得让我接受治疗。
妈妈回到家里为我收拾东西,带到了医院。我一看,那些东西足足有一个旅行箱!
在住院的几天里,妈妈一直不辞辛劳地照顾我。一次,我想拉大便,妈妈飞快地从箱子里拿出来一个盆,用一只手吃力地把我抱起来,另一只手又把盆放在我的屁股底下,这时妈妈的手快麻了,放完盆,妈妈又马不停蹄地用放盆的手抱住我,怕我被搁到。妈妈的脸都快累紫了,喘着粗气,我关心地问妈妈:“妈妈,您还好吗?”
妈妈似乎很不在乎,说:“没事,儿子。”
就这样日复一日,妈妈累得双眼发黑、疲惫不堪,姥姥和奶奶实在看不下去了,于是让妈妈回家休息,她们来照顾我,可妈妈拒绝了她们的好意,一直坚持照顾着我。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”母是无私的、无价的,我的妈妈很爱我,我也很爱我的妈妈。