妈妈的爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每次读到这首诗时,我就会想到一个人——妈妈
记得有一次,我发烧了,浑身上下都在发烫,就像火烧了似的,双脚软绵绵,全身无力。妈妈神色慌张,面如土色,量过体温后,一看,三十九度。“呀,体温这么高!”妈妈拿着体温计,着急地叫出声来。她给我披上一件小外套,说:“你等着,我去买药!”妈妈一边说一边穿鞋,开门急匆匆地走了。过了一会,妈妈回来了,她满脸汗水,但是连抹一把汗水都不顾,拿着一瓶中药,还倒了一杯白开水,快步冲到我跟前。妈妈把药递到我面前,柔声说:“别害怕,快喝了它,我备了白开水给你喝药。”吃完药,又把我放到小床上,盖上一条毯子,才长舒一口气,又去厨房帮我做吃的。
还有一次,我数学考砸了,才得了七十九分。放学后,妈妈来接我,一路上我一直都沉默不语。妈妈见我愁容满面,很奇怪,就问我:“你怎么了?”我很害怕,却又不敢说,轻声说:“没有什么。”妈妈又怀疑地盯了我两秒,才拉着我继续往前走。回到家里,妈妈帮我把作业拿了出来,突然出现了一张试卷,正是我那张七十九分的试卷,当她看见那鲜红又刺眼的七十九分时,一下子沉默了,此时我心中难过极了,感到想哭,以为妈妈一定会骂我的。谁知,妈妈拉着我,轻声说:“没关系,妈妈跟你一起分析错误。”妈妈一题一题耐心地教我,还给我准备了一本纠错本,让我把错题都抄上去。
,是无私的、伟大的、无价的。犹如一盏灯,永远不会熄灭。