妈妈的爱作文500字
是谁给予我们生命,是谁教会我们的做人道理……是我们亲妈妈。妈妈的爱是无私的,是崇高的。
记得二年级的时候,一次期中考试,我的语文考了79分!这个分数是从来没有考过的,让我接受不了。那卷子上无数的红色”X”,就像一张张嘲笑我的脸,再看看那些考的好的同学,他们是多么开心!看着他们眉飞色舞的样子,再看看我的分数,我垂头丧气地回到了家。我忐忑不安地把这次考试成绩告诉了妈妈,本以为他会狠狠的训斥我一顿,谁知妈妈却温和地最我说:“孩子,分数并不重要,重要的是你要通过这次考试总结教训,看看问题出在什么地方。我相信你下次一定能考好!”短短的几句话使我信心培增。在平时的学习中,我按着妈妈教给我的方法,踏踏实实上好每节课,认认真真完成每次作业,不懂就问,直到把问题弄明白为止。功夫不负有心人,我在期末考试取得了97分的好成绩。
我还记得在上幼儿园时,参加运动会的跑步比赛。妈妈给我买了许多好吃的,还特意到幼儿园比赛场地为我加油。我站在起跑线上,心里想:我一定为妈妈争光!于是枪一响,我拼命的往前跑,可我不知怎么,脚一滑,我摔倒了地上。,妈妈说:“宝贝,快起来跑!”我听到妈妈的鼓励声,仿佛给了我无穷的力量,我一下子站起来,顾不得腿上的伤痛,继续跑到了终点。为此,我还受到了老师的表扬呢!
妈妈的爱是天下最美好、最纯真的爱!让我们珍惜这份爱,用行动回报妈妈的爱!