我爱你妈妈作文600字
这天,老师给所有人都布置了一个特殊的作业,回家对妈妈说一声“我你!”,知道这个作业后,我是丈二和尚摸不着头脑,老师今天怎么布置这样的作业啊?
下午放学了,我一直怀有心事,平时对妈妈说“我爱你”倒是自然,可是今天变成了作业,就不知道怎么说出口了。
到了家,我看见妈妈正在厨房准备晚饭,我就跑到妈妈身边对妈妈说:“我……我”,唉!一言难尽阿!怎么就说不出来了呢?可能是我的声音太小妈妈没有听见,我就快速地跑进了自己的房间,甭提当时的那个心情了。我坐在书桌前,就想不知道我的同学们都完成得怎么样了,当我打开班级群的时候,就看见XXX已经完成了,XXX已经完成了……。
我突然灵光一闪想到了一个自认为的万全之策,我倒一杯水然后送给妈妈喝,接着就喊“我爱你,妈妈”,我说做就做,我倒了一个水杯,毕恭毕敬地走到妈妈面前,对她说:“妈妈,我…你喝口水吧”,唉!今天我是怎么了?放下水杯我便一溜烟跑进房间。
到了吃晚饭的时候,我看到妈妈做了一桌的好菜,我想起了为了这个家付出的实在太多了,她任劳任怨,老茧布满了她那原来洁白无瑕的手,她原本一头乌黑的头发,现在已经出现了许多银丝,激动的泪水在我眼眶里打转。
吃完了晚饭,我跑进了房间,把头埋进枕头,眼眶中的泪水像奔腾不息的黄河一样喷涌出来,泪水湿透了枕巾。
我走到妈妈的房间门口,酝酿了一下,然后,冲了进去,抱住妈妈说:“我爱你,妈妈!”妈妈摸着我的头说:“唉!傻孩子今天怎么了?”
母爱是世界上最伟大的,最无私的爱!母亲的怀抱永远是你最安全的港湾。谁言寸草心,报得三春晖,等我将来长大了一定好好地孝敬我的妈妈。