妈妈的爱作文600字
“母最伟大”这句话人人皆知且人人认同。因为妈妈不但给了我生命,而且给了我力量,同时也给予了我一切。
一个风和日丽的下午,我正在专心致志的听讲。突然,黄豆大的雨点砸到教室的窗户玻璃上,发出“啪啪”的响声。顿时间,倾盆大雨从天而降。此刻间,下课的铃声也伴随着雨声响了,雨声;铃声交织在一起,我的整个心都仿佛被这声音撕裂了,因为我今天穿的单薄,又没带雨具,这可怎么办呢?我急得像“热锅上的蚂蚁——团团转。”唉,我一想到冒雨回家就变成“落汤鸡”的样子,心里就很难受。
我犹豫了很久,决定冲出教室冒雨回家。刚到楼梯口,隐隐约约听到一声声亲切熟悉而又温暖的声音“焱焱、焱焱,妈妈在这儿。”我大声喊着“妈妈、妈妈”我在这儿。”妈妈帮我穿好了雨衣,我内心那股喜悦劲也不知道用什么词去形容好了!可是,妈妈的衣服和头发早被雨都淋湿了。就在这一刻,我的喜悦没有了,眼睛也湿润了,我感动的也只能说一句话了“妈妈,我爱你。“
妈妈是一把遮风挡雨的大伞,我就是站在伞下的小男孩;妈妈是枝繁叶茂的大树,我就是树下的一颗小草。总之,妈妈给我的爱太多太多,我一辈子也报答不完。
妈妈,你一直鼓励我认识自己的不足和内心真正的美丽,让我高高的昂起头。妈妈,你曾经告诉我,不论做什么事,只要有信心,不怕苦就能成功。
妈妈,你呵护了我,栽培了我,使我在学习的海洋里从没有过担忧。妈妈你让我明白了你对我的爱是多么的圣洁而伟大。
妈妈,你对我的爱用唐代大诗人孟郊写的《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”来形容一点也不夸张。