妈妈的爱作文500字
妈妈像一轮太阳给我带来温暖,妈妈的爱像一颗大树为我遮风挡雨。
星期三,中午饭吃面条,我不喜欢吃面条,让奶奶给我煮方便面。但是,妈妈却严肃地对我说:“不能挑食,必须得吃面条!”。我听了非常委屈,然后就哭了。妈妈看到我哭了,温和地对我说:“别哭了,妈妈不让你吃方便面是因为挑食对身体的健康有影响,到了明天中午再吃方便面好吗?”听到妈妈这样说,我一下子就不哭了。原来妈妈是这样一片爱心啊。
今天下午,老师留的作业特别多,我一下子就写到了晚上九点。妈妈看到我学了一天累了,说:“淇淇,你玩儿一会儿爸爸给你买的机器人吧。”我说:“好!”我玩了一会儿,爸爸回来了,他看见我正在玩机器人,就说:“买机器人是给你学习的,不是让你玩儿的。”我说:“是妈妈让我玩的。”“妈妈让你玩也不行!”爸爸厉声说。这时,妈妈听了爸爸说话,就说:“孩子这一天都在学习,就不能让孩子玩一会儿嘛,她也需要放松。”看到妈妈帮我说话,我才明白,原来妈妈是这么爱我。
妈妈的爱都是点点滴滴的小事,它们如涓涓细流汇成大海,如缕缕春风温暖我胸怀,它如海一样辽阔,如春天一样温暖!谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的能报答得完?