我的暑假生活作文600字
暑假里的事,像天上的星星一样多;像沙滩上的贝壳一样多;向大地上的小草一样多;向地上的石头一样多。这么多的事,其中我印象最深的是去海边游泳。
下午,我和爸爸收拾好物品,准备出发。我家离海边不远,我和爸爸决定,骑自行车去。路上,火红的太阳慢慢的洒在道路上,叶子在沙沙地响,犹如一曲欢快的小令,我静静的听着,不知不觉得就到了海边。
到了海边,我和爸爸换好衣服,迫不及待地冲向海边。接近海边,一股海浪的清新味扑面而来,顿时感到全身轻松。我光着脚丫像大海跑去。哇!我蹦了起来,原来在刚下海的时候有非常多的贝壳和尖尖的石头。我的脚顿时发起了‘‘高烧’’。我连忙跳到海岸上,爸爸过来对我说:‘‘傻孩子,刚下海的时候要躲着贝壳走!’’‘‘那你怎么不早说呀,害我脚痛。’’我恍然大悟地对爸爸说。我躲了半天,才下海去。到了海边,身体感觉软绵绵的很难前进。大海的浪花真漂亮!像千军万马一样冲锋陷阵,有由远及近,声音也由小变大。这些‘‘战士’’最高可达五米,最低也可达三十厘米。我一次又一次的被这些‘‘战士们’’击败,退到了海里,‘‘他们’’才放过我。我已战败多次,喝了满肚子海水,又苦又涩,还咸。我再也不敢跟‘‘他们’’玩了,我回到海岸上。
到了海岸,我在沙滩上玩沙子。脑袋突然灵光一闪,想起了一个奇妙的主意,堆一只手!我把沙子放在我已挖好的洞里,注满海水,用手一捧连沙子和水一起捧起来,像奶油一样‘‘挤’’在沙滩上,就成一只手指,我累得满头大汗,终于‘‘挤’’好了三只手指,也许是大海太淘气了,一下子就把我的手指给推到了。我有些沮丧,又堆了一次,终于,堆好了。我高兴的跟它的合影留念。我恋恋不舍地离开了它。
我爱大海的美丽,俏皮!