七月份,我和妈妈,阿姨,表妹去了厦门旅游,让我久久不忘!
来到厦门,我们放下行李后,赶快乘着游轮开往的景点鼓浪屿,一下游轮,只见鼓浪屿人山人海,在人潮里穿行了十分钟,终于到了目的地日光岩。
日光岩看起来不高,但爬上去却十分困难。我们在人群当中被推来挤去,好不容易爬到了日光岩的中段,这个时候大风吹了过来,刮在脸上仿佛一把把刀,日光岩下是一片沙滩,大风一起,风中裹着
许多黄沙向我袭来,打在我的身上就像一颗颗子弹一样,连我的眼睛都睁不开来。顶着漫天的飞沙和人流往上爬。有时人群把我弱小的身躯挤得趴在栏杆上,动弹不得,只得捂着肚子大喘气,有时下来
的人流让我刚想上去一层的脚步不得不跌跌撞撞地后退;有时不知被谁踩了一脚,疼的我只能张口结舌,眼泪汪汪。经历了重重难关,苦熬了30分钟之后,我们终于爬上了日光岩,那爬上去的每分每秒
,我都历历在目,不过,幸苦还是值得的,我看了一片美丽的风景,万里无云的蓝天,和碧蓝的海水融为一体,水天一色。一群在海滩上休息和玩耍的孩子,海面上往返的船只,游泳的人们,构成一幅
和谐的画,多美啊!直到今天,我想到厦门,也总会在脑海中浮现出这幅美丽的画卷!可是好花不常开,好景不常在,欣赏了5分钟就被漫天飞舞的沙粒和人群给“打”下了日光岩,没能久留,只能匆匆
用相机留下了这里的美好,只要看到这些照片,我就能想起在日光岩上的一幕幕情景。
开学已经一个月亮,但是我仍旧不忘爬上日光岩时的艰辛与看到的美景!
还记得上次的大自然风光吗?经过一个漫长而努力的学习过程,我们开始了愉快的旅程。这次旅程共包括四站:北京、天津、大连和旅顺。回想这几天的旅程,先说说最后一站——旅顺吧。旅顺是一个既美丽又有爱国精神的地方。
正好我们来到旅顺那天是抗日革命67周年纪念日——2012年8月15日。我们借这个纪念日来参观日俄监狱,就是当年日本人和俄国人在中国人的地盘来关押中国人的地方。“真是羞辱中国人的人格!”我心里想。在那里我看见了许许多多的监狱,被关在里面的烈士每天穿着破破烂烂的草鞋,用着豁牙裂齿的碗。烈士们表现的好就可以使用一等碗,等级越高碗就越大。烈士们如果抗议就会被绞刑,并装进木桶埋起来,如果没埋好,就会被野狼和野狗吃掉!简直太残忍了。参观完日俄监狱,我的心情十分难过,满腔怒火,无处释放。
妈妈爸爸为了让我高兴,所以就带我去了白玉山旅游风景区,那里非常漂亮。站在观看平台上能看到三座山,左面是黄金山,右面是白银山,中间是老虎尾海滩。站在上面看,能看到老虎尾的全景,好美,好美,就像那神龙摆尾!
第二天的旅游景点包括旅顺蛇博物馆、旅顺博物馆、二零三高地和美丽的黄渤海分界线风景区。每个地方都有自己的特色。蛇博物馆里面有毒蛇馆、鳄鱼馆和蜥蜴馆,这里要提醒大家:毒蛇喷出一滴毒液就可以毒死七头水牛。二零三高地是日俄战争的见证。当年日军的乃木西典率领军队与俄军就在此地展开争夺战,日军战死一万多人,我看到这里可真开心!我觉得这是一段羞辱的历史,同时祖国今天的强大也令我感到自豪!最美的景观还属黄渤海分界线风景区,这里可以看到黄海和渤海的分界线。十分有趣,黄海的水是浅黄色的,渤海的水是深蓝色的,界限明显。在岸边可以清楚的看到色彩各异的鱼群和两只嬉戏的水母,它们玩得多开心呀!
愉快的时光总是短暂,旅顺的旅程就这样结束了。这两天不仅快乐还令我总结出了一个哲理——幸福是一种感觉。这就是幸福!