新型冠状病毒作文200字
新型冠状病毒
今天,我们来了解一下什么是新型冠状病毒。
首先,新型冠状病毒,它长什么样子呢?通过显微镜可以观察到新型冠状病毒全身长满了冠状物,一看,就觉得不寒而栗。冠状病毒是通过口液,飞沫和接触传播的。口液传播是当正常人和感染者对话,而传播的飞沫传播是感染者通过一个喷嚏就能传播这种病毒,最后是接触传播,接触传播是有太过亲密的,接触也会被感染。56度以上的高温持续30分钟,可有效消灭活跃着的病毒。
在这也提醒大家一下,出门一定要戴好口罩,不要聚集,勤洗手,注意卫生也能有效地防止传播新型冠状病毒。