可恶的病毒
你“好”!
此时此刻,我一点儿也不希望你好,全国上下都在与你做斗争,我们多么想让你快速“灭绝”!
因为你,我们不能快乐地过新年,往年,我能去乡下放烟花,能去住在离我家很远的表姐家,还能去海洋城买东西。大街上充满了笑声和美美的彩灯,而现在,大街上只有彩灯在闪了,连车辆与行人都很少了,只能偶尔见到几个清洁工。是啊,一切计划,因为你而全都泡汤!
因为你,许多白衣天使不能回家与亲人多年,只能坚守在一线。你知道不知道,有几十位医护人员在保护病人时被感染,甚至有十位死亡,,你还不知道错吗?像八十多岁的高龄的钟南山院士,年级虽大却还在与你搏斗;像护士们,脸上勒出了一条条深深地红印,你很高兴吗?你的脸皮可真厚!
因为你,许多人受尽了折磨。现在,武汉已成了重灾区,已确诊了六万多人,你很开心么?你可真讨厌!
因为你,我们的生活非常不方便,从你弄出了病,我们就一直宅在家中,除非“粮物断绝”,才会出门,进出还麻烦死了:离菜场近的后门关了,出小区还要消毒……普通的买菜变得麻烦极了!
病毒啊!快快走人吧!我恨你……
立刻消失!