初三议论文:我的梦中国梦
盘延九百方土地,横卧五千载岁月。中国,一个与众不同的国家,经历千载岁月磨砺,今,终于屹立于民族之林!
在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。近些年来,中国引起全世界瞩目。甚至连美国、日本的发达国家都来限制中国发展……
青藏铁路,这在别人眼里是根本完不成的任务,而我们中国却挑战成功了;北京奥运,这件具有特殊意义的盛会,我们中国也完满完成;利比亚动乱,中国的应急手段让全世界震惊;还有汶川地震,全国人民齐心合力,共渡难关……
这一切都完美解释我中华民族的崛起,证明我中华儿女的坚强、不屈与自强!1949年10月1日,第一面五星红旗从北京天安门升起,向全世界宣告中华人民共和国成立了。“以经济建设为中心”,全面改革开放的新时代由邓小平前辈带领,把中国带向富强。在2009年9月25日,我国成功发射了“神舟七号”,完成了在太空行走的任务,这一举动推动了我国科学技术的进一步发展。在生活水平方面,很多地方的百姓都过上了小康生活,人们的收入高了,这一切要感谢祖国的发展壮大,让我们享受生活的快乐。
当然,中国的骄傲远远不止这些。人人都知道我国是一个拥有丰富文化遗产的国家,甲骨文、青铜器、长城、故宫……以及各种民族、民间文化,构成了中华民族独特而灿烂的文明景观。但这些文明成果被侵略者抢走了,在炎黄子孙的努力之下,有一些已经回到了祖国,但这并不代表我们忘记了这些耻辱。
而我,一个中学生,并不能时刻给祖国帮助。但我会以好好学习,发展自己,以便将来给祖国更多贡献!
少年强则中国强!这并不是虚言,只有我们年轻一代能强过别国的年轻人,那么我们的祖国在未来的竞争中才可以更有优势!我现阶段的目标是考上好的大学,而后以经商为起点,赢取利润,后投以建设,把我们的祖国建设的更美!
在我的梦中,中国再也不会受威胁,再也不会遭鄙视,也再也不会有人为难我们。我们的土地、资源、尊严等也会真正属于我们!
中国是不可屈辱的,是最强的存在,是真真正正的龙!那条神圣不可侵犯的巨龙!
“少年强那中国一定也很棒,吸收五千年的磁场,有传说中的神奇和积蓄的锋芒,一根傲骨无法隐藏闪着智慧的力量,少年强那中国一定也很棒,散发五千年的磁场,习惯了后发制人赢了还说承让,载着无限梦想和希望像条龙一样飞翔!”