每个人都有着一个或大或小的梦想,可能已经实现,可能还未实现。有的人始终坚持着自我的梦想,每一天迈出一小步,慢慢靠拢;有的人望着遥不可及的梦想,感叹自我追不上,便放手了;还有的人被世俗的纷扰蒙蔽了双眼,日渐麻木,本是追逐自我的梦想,可追着追着,就忘了自我原本的初心是什么了……然而,这些并不重要,最重要的是,你以往为了你的梦不顾一切地追逐过,这也就足够了。
光说“梦想”这个词,太过于笼统,但每个人也都有每个人的理解。无论是将来想要登上月球,探索未知,还是只是想要做好生活中的每一件小事。但对我来说,只要是一向藏在你心里的挥之不去的。能够激发你的,成为你的动力,那就是梦想。
回收过去,有没有人为了梦想而拼搏他们就犹如茂密的森林中那几只闪烁着幽幽光芒的萤火虫,永恒而明亮……
鲁迅先生是伟大的革命先驱者。他早年学医是单纯为了经过提高国民的身体素质从而使自我的祖国强大起来,摆脱被奴役的命运。之后,鲁迅先生发现了一个国家想要强大起来,就必须要有必须的思想觉悟,否则就断再强壮,也仅有落得像牛一样被奴役的悲惨命运,所以,鲁迅先生才弃医从文,为的就是思想上解放中国人民,自由人民自我站起来反抗,才有得到真正自由的一天。
在12岁时,一次校长来给大家上课,问同学们:“你们为什么读书”有的说:“为明礼而读书。”有的说:“为做官而读书。”有的说:“为父母而读书。”有的说:“为挣钱而读书。”当问到的时候,他清晰有力地回答:“为中华之崛起而读书!”校长感到惊讶,他没料想到,一个十几岁的孩子,竟有这样大的志气在青少年时期,为中华之崛起而读书。之后,也是为了这个目标,他忘我地工作,无私地奉献了毕生精力。
古往今来,还有许许多多的伟人也如他们一般,为了振兴中华、为了自我的中国梦,向这个生我们育我们的祖国,献上一份微弱的力量!这些英雄们,值得我们致敬与学习!
让我们,为了属于自我的梦,展开那双追逐梦想的翅膀吧,飞向天边、飞向彼岸……带着一颗初心,逐梦前行。