难忘的第一次作文400字
在生活中有许多第一次,但那次钓鱼一定是我最难忘的第一次。
记得那是一次暑假,我才六岁,可这是我第一次去捕鱼。
一个星期天,天空是那么明朗,空气是那么清新。我带好了一张渔网和鱼食,前往奶奶家旁边的那条小河。来到小河边,只见小河是清澈的,一眼就能看见水下的小石子。河边有几棵大树,树叶是那么茂盛,是那么葱茏。那绿色的身影映在河面上,更加美丽。
瞧,河里的小鱼自由自在地游来游去,我眼望小鱼,心想捕鱼,迫不及待。我先拿出捕鱼工具,又在鱼钩上放了些鱼饵,再把渔网撒到河里。
网撒好了,我可以等待鱼上钩了。我躺在草地上,望着蓝蓝的天空,享受着大自然给的“服务”。“啊!捕到了。”只听见妈妈的呼喊声。
“捕到了”我激动地喊着,望着这条钓到的肥大的鱼,心中还有些自豪。
鱼挣扎着,像在和我说话,它在说:“放了我吧,我知道你是个善良的小孩。”我的心立刻软了,求爸爸把鱼放了。爸爸被我的善良感动了,于是答应了。
这次钓鱼,虽然没有什么收获,但我心里美滋滋的,因为我救了一条生命!它成了我记忆中“难忘的第一次”。