第一次做饭作文350字
寒假的一天,妈妈不在家,爸爸也正好出差去了,家里只剩我一个人。到了中午,妈妈还是没有回来,可我的肚子早已经咕噜的叫着闹个不停了。于是,我心生一念:自己做饭吃吧!
男子汉,说干就干,然后我就走进了厨房准备做我最爱吃的鸡蛋烧茄子。
我先把鸡蛋敲碎,然后在锅里倒入了油,待油热的时候,我又把鸡蛋搅拌均匀,把茄子切成了小块,等油热了之后,我把鸡蛋倒进去炒了炒,又把茄子倒进去和鸡蛋一起炒,不一会儿我的鸡蛋烧茄子就出锅了。第一次做饭,我感觉我做的还是很不错的。
不知什么时候妈妈已经站在了我后面,正好也可以让妈妈尝尝我做的菜,于是我就把菜端到了餐桌上让妈妈品尝。妈妈尝了几口后说:“做的还不错!我的儿子真棒!以后妈妈不在家你也不用饿肚子了。”
第一次做饭,虽然没有妈妈做的美味可口,但我真的很高兴,因为我迈出了第一步,我相信我以后会做的越来越好。