难忘的第一次作文800字
我们的生活中,有许许多多难忘的“第一次”:第一次动手做饭,第一次登台表演,第一次饲养小动物……而我的难忘第一次是过山车。
那天,我和妈妈来到了珠海长隆海洋王国。海洋王国里人山人海,那里有很多好玩的机动游戏。每个机动游戏前都排着很长的队。我和妈妈边走边看四周有什么吸引人的机动游戏。
忽然,头顶上传来“啊——”的尖叫声,我一抬头,猛然看见一辆过山车从头顶上“呼啸而过”。我眼前一亮,自言自语道“看来这过山车挺好玩的,上去体验一下吧!”说着,我把乞求的目光投向了妈妈,因为我知道妈妈是从不玩过山车的。我可怜兮兮地说“妈妈,我想玩这个……”
妈妈一开始还不肯答应,可在我的“软磨硬泡”之下,妈妈还是无奈地答应了我,我马上欢呼雀跃起来。
过山车静静地在横在我的面前,我飞快地跨坐上去!想像着这条巨龙在“惊涛骇浪”间来回穿梭,我全身的血液都沸腾起来。
过山车开动起来啦!一开始经过一小段平整的铁轨,速度非常缓慢,感觉跟坐在汽车里一样。很快车头朝上呈70-80度的坡度向上攀越,我的心顿时感觉像被人揪住不放似的,拘促不安。很快“巨龙”发威了,只见它一个猛扎,从高空纵身而下,我整个人也跟着如同坠入海中……整车的人都尖叫起来!可是“巨龙”不依不饶,反倒越来越快了。只见“巨龙”突然又来了一个360度的大回旋,最后还“表演”了一个螺旋迂回大俯冲。我感觉自已身轻如燕,如同自已要飞起来,但又要掉下去的感觉一样。我死死地抓住扶手,气流吹得我的脸都要变形了。我的四肢发软,心里默念着“老天爷,保佑我不要摔下去……”而过山车像火箭一般,凤驰电掣,疾速冲向云霄,又从半空中俯冲下来。
等到疯狂的过山车缓缓地停下来,我面如土色,头发乱得像鸟巢一样,休息了好一段时间,我的腿还在发软。但是玩完后,我想:看来,过山车也挺刺激嘛!其实也挺好玩的。人嘛,就要有冒险精神,只要有勇于冒险的精神,才有可能在今后的工作、生活和学习中走得更远,获得更多更大的成就!