第一次做饭作文500字
今天是星期六,一大早上爸爸接了一个电话,听说太爷爷生病了。爸爸和爷爷奶奶早上五点钟就去医院了,家里只剩下妈妈,弟弟和我。妈妈早上照看弟弟,于是做早饭的重任就落在了我的身上。“嗯,做什么好呢?”我问妈妈。妈妈说:“做意大利面和乌冬面怎么样?”我开心地答应了,这可是我第一次做饭呀!
妈妈告诉我,首先,要把水倒进锅里,再把火打开,然后等水烧开。“妈妈,什么是水烧开啊?”我问妈妈。妈妈说:“锅里的水煮出泡泡,那就是水开了。”我们等了几分钟,水开始咕噜咕噜吐泡泡了。于是我把面条、橄榄油和意面小心翼翼地放进锅里。再继续煮10分钟,面条渐渐地变粗变软了。我用筷子把面条捞出来,再把锅里的水倒掉。下一步开始炒番茄肉酱了,我把番茄肉酱倒进锅里,肉酱渐渐地在锅里噼里啪啦的跳舞,过了一会,肉酱的香味飘满了整个厨房,我禁不住的咽了几下口水,真香啊!把火关了以后,我把加热的肉酱倒在面条上,学着妈妈平时做饭的样子,在面条上撒一点欧芹和芝士粉,一碗香喷喷的番茄肉酱意面就这样出炉啦!
做起乌冬面就更简单了!把面条放入碗中,浇上热水,等待8分钟,再把调料包倒进去,加几个煮好的鹌鹑蛋,乌冬面也很快做好了。我把做好的面摆在桌子上,叫妈妈和弟弟过来吃饭。妈妈说,这是她吃过的最好吃的早饭了,爸爸不在家,我却像个大人了。弟弟也咿咿呀呀的吃饭,看着他脸上挂着的面条,我开心地笑了。
这是我第一次做饭,特别的有成就感。以后我要学会做更多的美食与家人分享。