难忘的第一次作文700字
每当看到同学们踩着溜冰鞋从我面前潇洒飞过时,我都会投去羡慕的目光。哇!真酷啊!于是拥有一双溜冰鞋和一身帅气的运动装备就成了我的心头之梦。
终于在我的软磨硬泡下,妈妈给我买了一套溜冰装备,并郑重地告诉我:“买了溜冰鞋就一定得学会才行!”“那当然!”我迫不及待地拽着哥哥去了溜冰场。
这里人真多呀,大家一个个身轻如燕地穿来滑去。有的还不时炫一个高难度动作,一副自信的微笑。我不自觉缩下了头,放慢了脚步。
“没事儿,很好学的。”哥哥给我打气。我穿好装备从椅子上站起来,正幻想着自己在溜冰场上的英姿——“啊呀呀呀!”却一个脚底抹油摔了下去,幸好哥哥及时抓住我。“怎么连站都站不稳呢?跟想象的一点都不一样。”我撅起嘴嘟囔道,悄悄环顾了一下周围,要是被我同学看到了多尴尬啊!
“才学都是这样,你看你的脚要内八,身体要这样……”在哥哥的指导下,我先学会了平稳站立,足足花了半个小时。
接下来是扶着栏杆往前滑。我双手紧紧抓住栏杆,就像抓着救命稻草一样,脚慢慢往前移动,快一点慢一点都不行,稍不留神就会摔倒。看着从我身边呼啸而过的人,我既羡慕又尴尬,脸也不由得红了起来,结果一着急摔了个四脚朝天。由于又羞又气,我索性坐在地上哭了起来:“不学了!”
“不学了回家妈妈肯定要笑你,起来。”哥哥说。
于是我又重整信心,跟着哥哥的耐心地找感觉。一开始哥哥双手扶着我前滑,后来变成单手拉着我。最后,经过两个小时的奋战,我终于可以独自前滑了,虽然速度十分缓慢,但终于迈出了最重要的一步——独自溜冰!我难以抑制心中的激动,扭头向哥哥大叫着,结果又摔了个仰八叉,阵阵疼痛从屁股传来,但我却觉得很值。
第一次学溜冰很笨拙,很好笑,但也很难忘。它让我明白了,在不断学习的过程中,最大的困难不是天赋,也不是技巧,而是自己。