难忘的第一次
人人都有难忘第一次,比如我,就有第一次,那次,我很难忘,还使我获得了一个道理。
我有一个天不怕,地不怕的朋友,一次,我想骑马,可是家里哪有马?而且我可不想去内蒙古,我顿时变得灰心丧气,这时,我的那位朋友来找我玩了,我把我想骑马的心思告诉了他,他竟说出了一句令我十分惊讶的话:“没关系,我带你去骑山羊!”“什么!”
到了山上,他早已牵来了一只山羊,我立刻就拒绝了:“不不!我不要骑山羊,万一他把我甩下来怎么办!还是算了吧,还有,万一——我把山羊压垮了咋整?”“没事,还么试呢,你怎么知道?”
说着,他就已经上了山羊的背上,一会坐着,一会儿躺下,而且山羊好像也没有任何怨言,还是照样吃着香喷喷的鲜草。我见过骑马的,但还没见过骑山羊的呢!
在他的鼓励下,我胆怯的上了山羊的背上,我的心扑通扑通的跳,我紧紧地抱着羊身,山羊还叫着,咩~,我心里想:“山羊啊!千万别把我甩下来啊,虽然我很重,你可要坚持住啊。”最后,我不敢下了,还是朋友帮我从山羊背上给弄下来的。但后来我渐渐找到了骑马的感觉。
我又一次上去了,我威武的坐在上面,朋友竟还悄悄的把绑着山羊的绳子解开了!我不怕了!我像骑马的人士一样。心里也很感谢朋友。
通过这件事,我获得了一个启示,要勇于去尝试,不要害怕。