记得从六年级的时候,都是爸爸妈妈在做饭,我心想;我连做饭都不会,那长大后肯定养不活自己,于是,我变学起了炒饭。
先从煎鸡蛋开始吧,我先在碗里放一个打碎的鸡蛋,再搅拌搅拌,接着放进去,结果,油一落地贱到我的身上,鸡蛋也一半湖一半生。于是,我便把打碎的鸡蛋直接扔进锅里,于是,我便不管了,看了一会电视,再过来,结果,鸡蛋被炸糊了。
这次,我便细心了,我放入鸡蛋里面,在旁边看着,一分钟不到,我炒了一个锅,过了2分钟,再翻另一面用油煎了2分钟,黄亮的鸡蛋终于煎好了,看着自己终于煎好的鸡蛋,心里美滋滋的。
我悟出一个道理,:失败是成功之母。