难忘的第一次七年级优秀作文
在漫长的人生道路上,我们有着数不胜数的第一次,每一个“第一次”也给我留下了深刻的教诲和启发。
小时候的我好奇心极强,而且总有一种“不达目的,誓不罢休的精神”。
记得我刚上小学时,老师留了一个课外作业:回家后,学做一件事情,并写成一篇作文。我便想:这有什么难的,不就是学东西嘛,小意思!
回到家后,我便开始“认真”地做起了作业:看到妈妈在洗衣服,就赶快跑过去装模做样地洗起来。过了一会儿,衣服没洗成,水却洒了一地,便偷偷地跑到院子里。正在我为学什么而烦恼时,突然看到了院子里停放的庞然大物——自行车。“太好了,就是它了!”我高兴地喊道。
确定好新的目标后,我便开始行动起来了。首先,要解决怎样才能上去这个难题。于是,我把自行车推正,搬了一些砖堆到自行车的两边,让自行车更加牢固。然后,我就蹑手蹑脚地爬了上去。下一步是让自行车“走”起来,就在我费了好大劲才蹬了一圈时,才想起来自己把车固定得太好,车子无法行走……
就这样,我学了一下午的自行车。但是自行车不仅没学会,还磕了一身的伤,最后,无奈之下我编了一件事,写完了作文。令人高兴的是,由于几天后我仍坚持不懈地学习自行车,所以,“功夫不负有心人”我可以骄傲地对朋友说:“我会骑自行车了!”
这件事情发生在我小学一年级,虽然在他人眼里,它是那么平凡,但对于我来说,它却意义非凡。
人生道路上,我们要不断创新、思考、探索,但更重要的是有坚强不懈的毅力。只有这样,我们才会成功,才能开创出属于自己未来的路。
这是我最难忘的第一次!