难忘的第一次作文700字
我们的生活中,有过许许多多的第一次,第一次做饭,第一次养小动物,第一次登台表演,第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而让我最难忘的是第一次上台演讲。
那是某个星期五的早晨,老师给了我一份演讲稿,标题是“好习惯成就大未来”老师对我说:“下个星期就该我们班国旗下演讲了,这次你去演讲吧!”我心里忐忑不安,都不知道双手该放在哪里。老师像是看透了我的心思,对我宽厚一笑,说着:“你没问题的。”我知道老师对我很是信任,下定决心一定要发挥好,不能让老师失望。
利用周末这两天,我整天待在家里,把稿子反复的读,读的滚瓜烂熟了,已经可以背了,我自信满满地觉得自己一定可以的,一定可以发挥的很好,一定是最棒的!
时间过得飞快,转眼间到了星期一,我多想时间过得越慢越好,老师的鼓励和同学们的打气让我更加惴惴不安,那寄托全班同学的希望和老师的鼓励的的响铃打响了,我深呼吸,心跳越来越快,我一步一步地来的主席台。主持的大姐姐宣誓完之后,就该轮到我上场了。
这时我才体会到了什么叫做心中有一只小鹿在砰砰砰地撞击着我的心,我尽量的当做下面没有人,就和我在家里读稿子一样,前面演讲的非常好,都没看稿子,可到了最后一句话——“好习惯就让我们保留吧!”读成了“坏习惯就让我们保留吧!”我听到下面三年级的几个小弟弟和几个小妹妹在下面说:“这个姐姐说错了,真傻!居然让我们保留坏习惯,笑死我了。”这时我又体会到了什么叫做关键时刻掉链子。也体会到了什么叫做心一下子从天堂掉在了地狱……
每到我再次想起这件事情,总会有一阵阵微微的脸红,也让我明白了,不要以为是下面人太多才导致自己的失误,这些都是借口,如果不是自己紧张,又怎么会犯这种错误呢?第一次,果真很不一样。