也许明天,还有谁,陪我走过潮起潮落。也许明天,还有你,陪我开始,直到最后。海一望无际,我在浪里。
对于这首歌我仍觉得这不是一首情歌,而是在讲述一个最美好的故事。当在姚贝娜唱出这首歌的那一刻,我明白了,无论是谁都有一个最朴实的梦想。姚贝娜要的是自在地穿着牛仔裤、T恤唱歌走台。而我要的是,只要让我出一本书,让我的作品得到大家的认可。我曾经无数次的再找地方写文章。我不懂得修饰,我只要最朴实无华的字句;我不懂得好词,我只希望我能按照我的感情写;我不懂评价,我只希望我的评价带给别人的是鼓励;我不懂梦想,我只要做到自己想做的事就是梦想。
这似乎好像跟题目无关,但这就是我的重点。我不希望被限制在条条框框里,就像在这里,我不希望拿到的是半命题作文。然而来到这,我不是完全冲着礼品来的,因为我现在是没有这个能力拿到它。我很感谢投我票的人,他们更使我未来可以更加努力,或许是他的那一票。明天是一个未知的谜团,也许明天,这也只一个也许,不一定是可以完成的。昨天你是回不去的,你能做的就是面对未来,面对自己,面对那也许的明天。明天像一个黑暗的无底洞,我爬不出来,也不能停住。只能冒着胆子走,如果你停住了脚步,你的未来也只能如此。
我不是一个梦想家,我只是一个普通人,我只是一个普通的学生。但我有最不平凡的梦想。