天终于放晴了,像被关了十多天“禁闭”的太阳急匆匆的地赶出来,像怕赶不上什么事似的。有蓝蓝的天,有白白的云,有绿绿的草,没错的,还有红红的花。
就这样,我依傍在一条欢快的小溪旁,背靠在一颗粗壮的大树上,看着山坡上的绿草如茵,禁忍不住“咯咯”的笑出声音来。我回想着刚刚所发生的一切:
话说,今天是一个特殊的日子————老师将要举行一场别开生面的比赛。比赛的残酷性不言而喻。从老师的这句“下午举行抢答比赛”刚落地,班上就火药味儿十足,每个小组都将自己“珍藏”了许久的原材料搬了出来,准备给别的组当头一棒。
教室里的每个角落都挤满了这类字眼————“金溪民方仲永,世隶耕“”仲永之通悟,受之天也“”得为众人而已耶?“
随着校停车场的自行车无影无踪,转眼间又水泄不通,抢答赛拉开了帷幕。
”老师,我!“”老师,我!“我!”每个人都想吃了兴奋ji一般,时而站起,时而坐下。你不让我,我不让你,都举高了手儿抢答!
每一位同学的脸都涨得通红,尤其是我们这一组。
老师在黑板上马不停蹄的几下分数,粉笔灰一一落下。问题的源头也快要临近了,而黑板上一个个五彩缤纷的分数,却令人异常兴奋,在黑板上划出一道道美丽的弧线。“来吧,让战争早点结束吧!”每一位我的“战友”都在默默念叨,“胜利早晚是属于我们的!”
最后一个问题轻声落地,我大呆呆望着黑板,好像看见了美女蛇一般,死死盯住,似乎胜利两个字在向我招手。比赛的结果十分美好啊!我高傲的举起双手,高傲的抬起头,高傲的欢呼!看着其他组的沮丧表情,我们格外满意。因为,我们可以免于劫难,而这些手下败将,将接受抄书的惩罚。
“哈哈哈。“每个同学的心都绽成了一朵艳丽的花,我似乎站在世界的最高峰,俯视着他们,虽然我知道这是赤裸裸的鄙视,但是成功的喜悦已将所有的尊重扫地出门,并肆无忌惮的冲昏了我的头脑。
我心里乐呵呵的想着,直到胳膊上有一点儿疼痛,我才下意识的将目光转向那只叮我的罪魁祸首,并毫不留情地将它扇飞。( )
忽然从对面山头涌来一阵黑云,那气势,想要将我心花怒放的心儿给吞没,河里的小鱼冒出水面,张大了圆鼓鼓的嘴巴,好像在催促着我:“快走吧,再不走就来不及了。”
我贪恋着这儿美丽的风景,更贪恋那一份过了头的成功的喜悦。
风雨袭来,将我淋得一文不值,将我高兴过头的心淋得湿漉漉的。
我难道做错了什么吗?还是说,我要将被胜利的喜悦冲昏了思维的心腾出一点儿空间,接受暴风雨吗?
雨停了,我的眼前格外明亮。