小树苗作文500字
我是一棵小小的树苗,得到雨水的灌溉,在各种呵护下茁壮成长。眨眼间,就长成了一棵小树。有许多营养转眼就从记忆中消失得无影无踪了,有的却长久地萦绕在脑海里。
那些留下来的记忆,也许有感动,也许有欣喜,也许有泪水,也许有追悔,也许有思考……这些珍贵的记忆,都是我成长中必不可少的营养,它们可以使我更加强壮。
有一次上舞蹈课,老师告诉了我们一个惊天大消息:我们不仅要参加比赛而且还要在前一天的开幕式上表演节目。哇!像这种机会,简直是机不可失,时不再来嘛,这等好事就送给了我们,太棒了,我不禁欢欣鼓舞。
但是,有一个问题,还有七天就开幕式了,我们能把节目排练好吗?老师像是看穿了我们的心事,笑着说:“怕什么,像前几次咱们不都是五、六天就排完、排好了嘛。这可是有七天时间呀,够咱们排的了。”是啊,七天时间够我们排的了。于是,我们排练时认真、细致,努力纠正自己的错误。回到家又一遍又一遍反复地练,直到练得非常熟练。
比赛时间如期而至,我们一个个昂首挺胸,斗志满满。一入场,就给全场观众带来极大的震撼。表演时,我们的动作整齐划一,气势磅礴。表演结束后,我们果然是第一名。
这些就是小树苗成长中的最美的记忆,小树苗一辈子也不会忘记。