岁月在朦胧的月光中离去,一声不响。星光灿烂的银河中是否辉映着我的梦想。
在人生道路上,有甘甜的果实,也有刺人的荆棘,一路风风雨雨,我依然要坚持,笑着往前走,它永远也挡不住我前进的步伐。
伴随着欢声笑语,我已经成为一名中学生了。时光老人记录了我的点点滴滴,却没有给我回忆的时间,初中的生活变幻莫测,有时,给你带来一个惊喜,又有时,给你丢下一个的“炸弹”。
这天,老师让我们写一篇作文,关于进入中学的一些感想,我不以为然,绞尽脑汁地写出来。后来,我居然发现,我的这篇文章被老师选入校报,并刊登在学校刊物上。因为这个从天而降的喜讯,我乐了三天。起初,我认为写作文是一件很枯燥的事情,但是,这次偶然的成功大大激励了我,我渐渐发现,自己越来越喜欢写作,不再认为它索然无味,相反,我能从中汲取到源源不断的乐趣。
当然,成长的道路上也免不了一些“小插曲”。
刚步入中学,学校就开展了一次大型社团活动,每个新生都可以选择一个自己喜欢的社团,我呢,坚定不移地选择了一直以来都喜欢的———民族舞。可能是因为刚刚步入中学,学习方式和学习习惯还停留在小学模式,面对每天紧张的训练和忙碌的学习,我明显感觉力不从心,因此耽误了不少课程,久而久之,学习重心受到影响。我曾几度想过退出,因为,期中考试近在眼前。这时候,老师站出来鼓励我,告诉我,相信自己可以兼顾好学习与社团活动。面对老师的鼓舞,我红了眼眶,心里默默地给自己鼓劲,告诉自己要积极面对。
活动那天,我用心地把这支舞蹈跳完了,老师同学们都说,跳的很棒。期中考试,我也达到了自己的预想目标。
只有在挫折中磨砺,在失败中成长,在我们的成长道路上,这些经历终将会成为我们手中的一把利剑,为我们在将来的人生道路上披荆斩棘。
一路成长,一路风雨,找准方向,定好目标,努力拼搏,坚持不懈,为自己的人生画卷添上一道亮丽的色彩。