转眼间,冬天的寒冷已荡然无存,春天悄悄地降临了,带来了温暖,带来了生机与希望。就在这美好的春日里,我们完成了一次月考。
等待是漫长的、是煎熬的。在考试后的第一天天,我坐如针毡,心情有紧张、有兴奋、也有担心。对于等待成绩过程来说,我也算是经过了“大风大浪”的!但是再次遇见这件事却依旧如初次:心跳加速,手心出汗,头皮紧皱,心里空荡荡的……真是忐忑不安!我的心情五味杂陈,而在另一边,成绩单竟然在上午神奇的出炉了!我听到这个消息,好奇且不安:考得咋样?是不是退步了?……哎呀,该来的还是来了!在一阵的思想斗争中,我目睹了本月考成绩,这次成绩的级部名次比第一次考试还是退步了,在意料之中也在意料之外。唉!退步了!在今天上午,我们班级再次接受了冬天的卷土重来,有人欢喜有人悲,而我在悲的行列滋味不好受。
下午天气变得闷热阴暗,有下雨的势头,这与我的心情也是格外相衬。我在努力接受这次考试结果,成绩起起落落,高低不平,那叫一个破天荒的惨!无奈啊!我经历了良师的思想风暴,便失落地迎着夕阳回家了,步伐显得沉重,但是这份成绩依然晃不出我的脑海,真想“送”给夕阳!
晚上,我坐在椅子上,望着书本,静静沉思。其实说白了,这不就是一次考试嘛!它检验的只是这一个月的知识,还没到无可挽回的地步呢!是啊!再努力一把,下次准能考的不错!我在自言自语,也信服了这一切。是啊!考试只是检验我们一段时间的努力成果,它的目的不就是为了让我们认识一段时间的失误,亡羊补牢,努力改正吗?这场“风雨”,只是乐章的前奏,精彩还在后头呢!所以,我们要正确对待这次“风雨”,从中获取自己需要的,那就是一次春雨,润物细无声带来新的面貌,让我们再次向下一次的目标“进军”!
春天,是一个充满希望的季节。万物在这儿苏醒,在这儿成长,在这儿创造。一年之计在于春,我们也在春天迎来了自己的希望,我们要在这儿奋斗努力,风风雨雨是不可避免的。一场风雨之后,仍是春天,一次失败之后,仍是一片新的天地!