阳光总在风雨后作文700字
为什么,为什么不给我阳光!一株东倒西歪的小草在墙角痛声呐喊。
冬天里,寒风凛冽,撕扯着小草最后一点身体,剥夺着小草最后一丝力气。这一切都预示着,暴风雪就要来了。
接连几天的大雪,将小草冻得一点知觉都没有,积雪淹没了身体,周围的伙伴一个个相继离去,只留下他孤单一人,没有依靠,只能任意让寒冷猖獗。没有阳光,生长在这片冻土,他,仿佛已经听到了妈妈来自天堂的声音:“孩子,挺住,要记得,阳光总在风雨后!”可他,实在是不行了,沉沉的睡去。
寒风四起,小草被连根拔起,飘向远方,剧烈的疼痛难以忍受,但是,小草已经没有力气醒来了。在梦里,小草已经住在了天堂,那里,暖意洋洋,他与妈妈在一起,无忧无虑。
“兄弟,醒醒!”柳枝上的一株绿芽唤醒了小草。
小草迷迷糊糊地睁开了眼。寒冷依旧,只是雪停了。小草望着绿芽:“你的伙伴呢?”
“别提了,这该死的天气,我的伙伴们都撑不住了,只有我,勉强的活了过来。哎,看来,下面只有我们俩相依为命了。”
阳光,为什么不给我阳光!”小草将一切痛苦,悲伤,埋藏在这句话里。可他知道,这一切都是徒劳,但他相信,寒冷终将离去,阳光一定会回来的。
接下来的日子里,小草、绿芽一直与寒冷作斗争,谁不行了,就一起吼两声,谁倒下了,就大声呼唤对方,知道对方醒来为止。
寒冷渐渐消退,万物逐渐苏醒,阳光久违地出现了。终究,小草战胜了寒冷,活了下来。他终于可以沉沉地睡上一觉,不用担心任何事了。闭上眼之前,他想:妈妈说得对,阳光总在风雨后!
生后亦是如此,它就像一杯清茶,喝下去,一开始是淡淡的苦涩,但后来,是满嘴香甜。正如那句老话:阳光总在风雨后!