《蜘蛛开店》续编
天宁小学二(1)班李泽楷
有一只蜘蛛,每天蹲在网上等着小飞虫落在上面,好寂寞,好无聊啊。
蜘蛛决定开一家商店。卖什么好呢?卖坐垫吧。因为坐垫织起来很简单。
于是,蜘蛛在一个木屋外挂了一个招牌,上面写着:“坐垫编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一头水牛。水牛的屁股那么大,坐垫好难织呀,蜘蛛用了两个星期的功夫,终于织完了。
晚上,蜘蛛想:还是卖内裤吧,因为内裤织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“内裤编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,只见顾客的屁股大的像圆桌,脚粗的像柱子,蜘蛛头一抬,才知道原来是大象啊。大象的屁股比蜘蛛的大好几十倍呀,大象低着头对着蜘蛛笑呢。
蜘蛛织啊织啊,足足忙了一个月,才织完那条大大的内裤。
蜘蛛想我还是继续蹲在网上捉小虫吧,起码不比开店累。从此蜘蛛就没开过店。