《神鸟》续编700字
森林里有一只神鸟,据说喝了它的血能长生不老,得了重病的人喝了能马上痊愈。这件事一传十,十传百。只要到了白天,森林到处都是手拿弓箭,肩扛猎枪要捉它的人,但是没有一个人成功。
神鸟知道了,便如召开了记者招待会。它在会上宣布说:“你们谁能说出一个让我满意的理由,我就主动心甘情愿跟你走。
大家听后,都纷纷都说出了自己的理由,以此讨好神鸟。一位腰缠万贯的大老爷对神鸟说:“尊敬的神鸟啊!你是鸟中之王,我和我的妻子只希望能多活几日,如果能长生不老那就最好啦!钻石珠宝、金银首饰任您挑,跟我一起走吧!”紧接着,一位大夫也对神鸟说:“神鸟啊!请您跟我回家吧!我一定会让您天天鲍参鱼翅,享不完的荣华富贵。如果有了您的血,大家都会来我的店里看病的,那我的生意就更加红火了。”这位大夫的话音刚落,又有一位心地恶毒的太太说:“请你跟我回去吧!我想只有我才能拥有你,只要你让我长生不老,永远这么美丽,我一定会把天底下的山珍海味都给您供上……”
神鸟地这些观众的理由都不感兴趣,它厌倦地快要睡着了。神鸟听不下去了,不耐烦地说:“你们烦不烦呀!我对这些都不感兴趣,都是一些自私自利的理由,你们还是回去吧,我是不会跟你们这种人走的。”
就在这时,神鸟不经意间发现了一个不寻常的人,它一看原来是一位穷苦的老汉,衣服破烂不堪,脚上穿着一双草鞋。神鸟问:“老汉,你也是来捉我回去的吗?”老汉向神鸟深深地鞠了个躬,说:“我女儿得了大病,找了很多大夫也治不好她的病。我来是想请你跟我回去的,我要的不是你的血,我的女儿最喜欢听你的歌声,我只想让她高高兴兴地度过最后的时光。”听完这个理由后,神鸟就立刻飞到了老汉的肩上,跟老汉回去了……
后来大家都明白了,只有最真诚的心,善良的心才能感动神鸟,才配拥有神鸟。