自从上次乌鸦狐狸骗了以后,它就发誓必定得报此仇,不然就不是只乌鸦。所以它一见到狐狸就火冒三丈,暴跳如雷,恶狠狠地骂狐狸。
过了不知多少天,乌鸦突然看见一块刚刚烤好的牛排。于是,便飞进了牛排馆里,乘人不备,悄悄地把牛排叼走了。
乌鸦叼着牛排飞向森林时,心里想:“哈哈!报仇的时刻终于降临了。”
第二天,乌鸦叼着这块牛排飞到了离狐狸家不远的树枝上。牛排的气味在整个森林飘荡。狐狸老远就闻到牛排的香味,连忙跑向了那个地方。到时,看见自己以前骗过的乌鸦正咬着牛排在树枝上。它高兴得不得了,但是没有表露出来。
狐狸对乌鸦说:“又见面了,真巧呀!”
乌鸦没有说话。
狐狸又说:“乌鸦大哥,其实我每天都在听你唱歌,因为你的歌声是那么清脆、动听。”
乌鸦还是没有说话,因为它知道要是说话了,肉就会掉。
狐狸又说:“要不我唱首歌给你听吧,要是有什么错误让我改正的,请说出来。”
乌鸦点了点头,狐狸一见乌鸦点了头,就立马开始唱了。它唱得实在是太难听了,比乌鸦还要难听,突然,有几棵树倒了,看来连树都被乌鸦的声音给击倒了。乌鸦听了连忙说出什么不好,还只说一个字,肉就掉了。狐狸见计划成功,就叼起肉走了。乌鸦知道这次又被狐狸给耍了,就在树枝上痛骂狐狸,直到自己的嗓子哑了,才停止斥责。
乌鸦吸取了自己上一回的教训,过了几天,它又叼来了一块牛排,招引狐狸。这次乌鸦在自己的嘴上安了个夹子,只有自己摘下来才可以张口。
狐狸再一次闻到了香味,迫不急待地去找牛排。它又再一次看见了乌鸦,也看见了美味的牛排。
狐狸眼睛一转,想到了一个办法,它对乌鸦说:“乌鸦我家里有一瓶上好的红酒,而你手上刚好也有一块牛排,牛排配红酒,两全齐美。”
乌鸦不信,用目光对狐狸说:“请拿来看一看。”狐狸看懂了乌鸦的目光,就跑回了家,把一瓶装满红色液体的酒拿了过来。乌鸦真把这瓶红色液体当成了红酒,便飞了过来,把夹子放下,喝起红色的水来。
狐狸连忙把肉拿了过来,跑回了家。乌鸦刚刚喝完,自己的肚子就疼了起来,乌鸦知道是狐狸的诡计,就挨着疼痛,一直骂着狐狸。直到自己的喉咙受不了了,说不出话了,才不骂了。
这真是一只愚蠢的乌鸦。