刺猬把西瓜背回了家。第二天一大早,小刺猬邀请它的好朋友小鸡、小狗、小兔子来家里吃西瓜。小刺猬把西瓜切成块,放到盘子里。
这时,小刺猬的朋友都来了。小刺猬把切好的西瓜端了上来,让大家品尝。伙伴们吃着香甜的西瓜都说:“小刺猬,谢谢你,你摘的西瓜真是太好吃了!”小刺猬高兴地说:“不客气,下次我摘一个更大更甜的西瓜请你们吃。”
吃完西瓜,伙伴们开始玩起捉迷藏。玩着玩着,天渐渐黑了。伙伴们对小刺猬说:“小刺猬,再见!我们下次还来你家玩儿。”小刺猬说:“再见,我们朋友们。有空再来我家,我还会用好吃的水果款待你们的!”