龟兔赛跑续编700字
相信龟兔赛跑的故事大家一定都看过吧!就是因为兔子的懒惰,导致比赛输了。也是因为乌龟的持之以恒,所以他赢得了比赛。
在龟兔赛跑后,兔子懒惰骄傲的性格使它成为森林里的动物指指点点的对象,不少动物家长以兔子为反例对他们的孩子进行教育,而这只兔子也成功地成为兔族里的“耻辱”。兔子对此感到十分不爽,便气冲冲地跑到乌龟家,要同它再举行一场比赛。
乌龟先是用它的脑袋想了想,迟疑了好一会,才慢悠悠的说:“比赛可以,但比赛的场地和规则都得我定!”“不!”兔子也不傻,规则怎能让它定呢?“场地你定,至于规则,我们一起商定。”最终,乌龟瞪着一双绿豆大的眼睛,同意了。
比赛那天,全森林张灯结彩,敲锣打鼓,两位比赛人员都被大轿子给抬了过来。
刚下轿,兔子就傻了眼,森林的动物们也都傻了眼:眼前的是一个坡度极大的斜坡,斜坡的最高点和最低点都分别标注着起点和终点。天啊!预想和现实怎么就差别那么大呢?
兔子很是郁闷,但没办法,谁让他当初答应让乌龟定场地呢?这下就只能硬着头皮往下冲了。
望着那么高的坡,兔子吞了一口口水。“3、2、1、砰——”随着一声枪响,兔子以惊人的速度向下冲,再望望乌龟,乌龟缩在壳里,任壳往下滚,最重要的是,这速度也不亚于他的速度。兔子心一紧,速度也越来越快……
颁奖台上,兔子杵着拐杖,一瘸一拐地走向第一名的位置,而乌龟,乌龟呢?哦,原来在往下滚的途中,乌龟壳停不下来,一直往前急速地滚着,到最后,动物们竟不知乌龟滚到哪里去了,第一名没了,第二名也就取代了第一名。再说说兔子是怎么瘸的,原来他到达终点后,因为乌龟的“失踪”,他心里非常高兴,一跳,本来承受着巨大压力的腿又因为这么一跳,便扭折了。
这个坡还真是害人不浅啊!