自从上次和乌龟比赛赛跑输了以后,兔子一直不甘心。他决定再和乌龟比一次赛跑。于是,他写了一封挑战书,挑战书上写着:一个月后,后山小树林里,我们再比一次赛跑。把挑战书送出去以后,兔子就开始训练了。
乌龟呢,自从上次赢了,他在乌龟家族里已经成了“名龟”。每天享受着高级待遇。收到挑战书后,乌龟立马同意了兔子的挑战。但他并没有训练,他认为兔子还会犯同样的错误,自己不用训练也能够再一次比过兔子。
一个月很快就到了,乌龟和兔子比赛赛跑的日子也到了。小树林里全部都是动物,都是来看他们比赛赛跑的。时间到了,裁判一声令下,比赛就开始了。兔子如同离弦的箭一般,从起点飞奔出去。而乌龟则在起点慢悠悠地走着,时间一分一秒的过去了,兔子因为没有犯同样的错误,所以快到终点了。乌龟却还在半5a8路中,因为平时缺乏锻炼,所以他的体力不支。
“兔子赢啦!”裁判喊着,兔子已经到了终点,而乌龟却还在离终点大约五十米的地方。
这个故事告诉我们,不能骄傲,得到过一次的东西不一定还能再得到一次;要去尝试,失败了没有关系,可以再来,但一定要去试一试。